刘嘉明 发表于 2015-2-2 02:13:12

【10周年】UM 新版Merlin 5单元圈铁耳塞分享(图片及开箱)

Merlin入手已经有3天了,所能体现的优势:隔音好,细节丰富,空间感较佳。
三频的平衡感不错,低频比预想中要量少,收放速度不错,紧致而有不错的力度和下潜,新塞,松弛度一般。中频有良好的密度感,人声距离感较近,高频有较佳的延伸,通透但不刺激。齿音不算多。整体声音比较紧致,先边听边煲机一段时间。后续再分享详细听感。

hsboy 发表于 2015-2-2 03:06:21

喜欢um的话,我严重推荐旗舰的mason,各方面综合实力我觉得应该是在产耳塞中最强的
可是最大的缺点是这种素质一流的塞子在台式机上面那如鱼得水的表现,总让你觉得mason在随身上面那个声音没有被推好orz…我很不喜欢这种本末倒置的思维,虽然随身上也不难听
插低端台机那个声音的饱满性和战斗力简直侵蚀ed10ltd和he6这种旗舰大耳,当然很大原因也是低端台机没驱动好大耳
所以mason要求不高,真的,就专门伺候大耳用的,入门三四千一体机就够了,希望随身能再争气一点,目前的金菊花和901之流根本满足不了这只小怪物,等等901不是顶级台机水平仅次于分体么难道我听的坏掉了?{:1_126:}

长弓 发表于 2015-2-2 09:26:01

hsboy 发表于 2015-2-2 03:06 static/image/common/back.gif
喜欢um的话,我严重推荐旗舰的mason,各方面综合实力我觉得应该是在产耳塞中最强的
可是最大的缺点是这 ...

旗舰是24单元的maestro吧,mason是20单元的
但是同意这两个塞子对前端驱动力的要求确实很高,想出好声不容易
同时这两款的调音也有比较大的区别,我过会儿开贴说说

Frederica 发表于 2015-2-2 11:04:14

听过miracle,感觉很好,当时还不怎么流行堆单元,一晃24单元都出来了orz

刘嘉明 发表于 2015-2-2 11:17:41

感谢2楼的推荐,不瞒大家说,其实12单元没正式上市的时候,已经听过了。10单元的Mentor,我有非客制版。
选择5单元,原因两个,第一,想多深入去玩玩圈铁耳塞,这个Merlin我上次听过非客制版,感觉不错,所以才定了一个客制版。二,任何器材,我觉得够用即可。所以我从来不会去刻意追求旗舰。

UM的产品其实在外国一直有卖,而且评价还算可以的,所以这里才分享一下。感兴趣的朋友,可以去找机会试听。

预告一下,下周哦广州的活动,会带Mentor过去。

marco的马甲 发表于 2015-2-2 11:41:05

堆单元到底有什么意义
最多还是3分频吧?

hsboy 发表于 2015-2-2 11:49:38

长弓 发表于 2015-2-2 09:26
旗舰是24单元的maestro吧,mason是20单元的
但是同意这两个塞子对前端驱动力的要求确实很高,想出好声不 ...

不是…maestro是开发代号 正式版改名为mason了= =

hsboy 发表于 2015-2-2 12:49:38

话说怎么回点评,雅总mason我进的时候就是uv,准备近期送去改成iem和imas图案w

刘嘉明 发表于 2015-2-2 13:25:04

hsboy 发表于 2015-2-2 12:49 static/image/common/back.gif
话说怎么回点评,雅总mason我进的时候就是uv,准备近期送去改成iem和imas图案w

有空也上来分享一下你的使用感受。谢谢!

hsboy 发表于 2015-2-2 22:19:37

刘嘉明 发表于 2015-2-2 13:25 static/image/common/back.gif
有空也上来分享一下你的使用感受。谢谢!
好的,一定一定,看到国产牌子(?)能够作出这样清澈均衡又不失韵的声音我也觉得很是惊喜{:1_119:}

zyssh1991 发表于 2015-2-2 22:42:29

很久没听过塞子啦

nidemm1987 发表于 2015-2-2 23:48:20

怎么没人去试下大法的justear

amex 发表于 2015-2-2 23:59:57

24单元是什么鬼:funk:
页: [1]
查看完整版本: 【10周年】UM 新版Merlin 5单元圈铁耳塞分享(图片及开箱)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信