mercuryknight 发表于 2015-7-5 22:10:14

brainless 发表于 2015-7-4 09:18 static/image/common/back.gif
原来如此,多谢
对,基本就如恐龙兄所说。所以我一般说K340的时候都不提静电,只说是驻极体单元

至于哪个值得搞就不好说了。一个是以打造旗舰的热情不遗余力不惜成本弄出来的,另一个是定位专业领域为了提升某方面到极致舍弃了其他方面的。状态上的话,就我听过的K340来说,还没有驻极体单元明显老化的。声音确实有差别,但是更多的是因为其他原因,并非驻极体单元老化。老耳机都不建议搞,除非每个都听过,很确定自己想要的是什么,或者完全不差钱

搞老耳机劳心费神伤财耽误时间,不要看我这种帖子忽悠,上次在贴吧碰见熊大,他也说现在别的都不搞,耳机只听KK了

brainless 发表于 2015-7-5 22:16:26

mercuryknight 发表于 2015-7-5 22:10 static/image/common/back.gif
对,基本就如恐龙兄所说。所以我一般说K340的时候都不提静电,只说是驻极体单元

至于哪个值得搞就不好 ...

这样啊。如果考虑到已经有701,老版580,哪个更和这两个互补一些呢?或者哪个驱动性能上和这两个更相近些?
谢谢

mercuryknight 发表于 2015-7-5 22:20:05

brainless 发表于 2015-7-5 22:16 static/image/common/back.gif
这样啊。如果考虑到已经有701,老版580,哪个更和这两个互补一些呢?或者哪个驱动性能上和这两个更相近些 ...

那可能240df比较互补,HD580在很多情况下是可以代替K340的。但是这俩在一般情况下都代替不了240df

brainless 发表于 2015-7-5 22:28:21

mercuryknight 发表于 2015-7-5 22:20 static/image/common/back.gif
那可能240df比较互补,HD580在很多情况下是可以代替K340的。但是这俩在一般情况下都代替不了240df

牛逼。我还一直以为240df和hd580都是纯厚的,而340反倒是轻盈一些,多谢告知!

mbedly 发表于 2015-8-30 18:00:59

vineland 发表于 2015-2-2 19:40 static/image/common/back.gif
有人替我加分了,写的很不错啊,昨天没在家,今天才看见
虽然有些黑历史没有提(比如K240EP的技术是AKG买来 ...
小白求教一下,是什么黑科技??
看帖子后,已看到了..

Guomapi 发表于 2015-9-20 12:11:01

好文!值得学习

凍﹏結 发表于 2015-12-25 10:43:44

mercuryknight 发表于 2015-2-2 00:57 static/image/common/back.gif
欢迎补充,其实Q701、K712、K702纪念版等也值得提一下,只不过由于我一直对7系列比较失望,这些也都没有长 ...

本人也很喜欢收藏akg的耳机,因为佩服其早起研发的精神,我觉得介绍k340部分,说其中高频是由不同单元发声的观点不敢苟同,正如你所说,4k赫兹以上频率的声音是由驻极体发出的,那么4k到20k还是中频和高频的范围,仅仅是低频由动圈发声才对吧.

mercuryknight 发表于 2015-12-27 23:44:29

凍﹏結 发表于 2015-12-25 10:43 static/image/common/back.gif
本人也很喜欢收藏akg的耳机,因为佩服其早起研发的精神,我觉得介绍k340部分,说其中高频是由不同单元发声 ...

4k已经算高频了,通常所说的中频,涵盖人声和大多数乐器的绝大部份频率分量,都在4K以内

yyufo1988 发表于 2015-12-30 10:00:12

好文一定要顶,LZ满满的情怀

tuduhan 发表于 2017-1-9 16:37:30

写的太棒了,学习了,受教了,楼主大神膜拜中。

清where 发表于 2017-1-9 19:22:58

:loveliness:才发现有如此好文,看得太过瘾了!!!

bigriver 发表于 2017-1-12 14:29:57

由试听812长草搜到了这篇雄文,可能是目前介绍AKG最为详细的一篇了,谢谢楼主和各位讨论的朋友们。现在考虑入一个812主听古典音乐,听说有奥版和斯版的差别,前者二手价格高些,请问朋友们入哪一版更好啊?

cloudchily 发表于 2017-1-12 19:32:47

812没听过斯产的也很好奇这俩区别在哪

brainless 发表于 2018-8-17 12:08:32

这样的好坟隔一段时间就要挖一次

mvw 发表于 2018-8-18 06:56:47

帮顶,现在又觉得m比df好听一点,这事儿闹的,唉~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 梦死醉生 -- AKG传奇

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信