realzxp 发表于 2015-1-31 22:09:52

关于丝膜高音凹陷的丹拿的官方回答。

Dear Zhang,
it will be ok, but please NEVER do this again. The humidity of our mouth will damage the coating of the dome.
If you look and the tweeter dome now, and there are no dents and lines, it will be ok.
If you look at the tweeter dome now, and you see dents and lines we suggest to replace the tweeter (via your Dynaudio dealer) because the sound radiation will be affected.
Kind regards,
Dynaudio International GmbH
Roland Hoffmann
Product Marketing Manager

realzxp 发表于 2015-1-31 22:12:48

我发邮件询问,丝膜高音被按凹陷了,用嘴吸出来了,对声音有无影响。丹拿今天回复我了。可以确认丹拿亚洲所说的,高音变形不影响声音是错误的,用嘴吸,湿气会损坏涂层。

mmc2003 发表于 2015-1-31 22:14:09

亲爱的张,
它会好的,但请不要再这样做。我们口中的湿度会破坏涂层的圆顶。
如果你看起来和高音圆顶现在,并没有凹痕和线,它会好的。
如果你看看高音圆顶现在,你看到的凹痕和线,我们建议更换高音(通过你的丹拿经销商)由于声辐射会影响。
亲切的问候,
丹拿国际有限公司
罗兰霍夫曼
产品营销经理

独孤剑 发表于 2015-1-31 22:15:48

楼主能否翻译一下,我等英语实在太poor。:lol

fay 发表于 2015-1-31 22:21:58

可否帮忙一起问问呀

fay 发表于 2015-1-31 22:24:46

我的很可能跟湿度有关系 室外太冷室内太热

realzxp 发表于 2015-1-31 22:27:27

独孤剑 发表于 2015-1-31 22:15
楼主能否翻译一下,我等英语实在太poor。

有烧友翻译了。哈哈

小白 发表于 2015-1-31 22:28:02

湿气就破坏涂层?下次我使坏,唾沫搞一点涂在丹拿高音上,一秒就毁一个单元。

alanlixa 发表于 2015-1-31 22:30:42

小白 发表于 2015-1-31 22:28 static/image/common/back.gif
湿气就破坏涂层?下次我使坏,唾沫搞一点涂在丹拿高音上,一秒就毁一个单元。

{:1_104:}:victory:

realzxp 发表于 2015-1-31 22:30:51

fay 发表于 2015-1-31 22:24
我的很可能跟湿度有关系 室外太冷室内太热

你也用嘴吸的?吸出来以后看不看得出来啊痕迹?看不出折痕,就ok.有折痕的话,声音辐射就会受影响。不过我认为一般人听不出来变化的。

独孤剑 发表于 2015-1-31 22:31:50

小白 发表于 2015-1-31 22:28 static/image/common/back.gif
何须唾沫?一个梅雨季节就报废了。

独孤剑 发表于 2015-1-31 22:33:21

realzxp 发表于 2015-1-31 22:12 static/image/common/back.gif
我发邮件询问,丝膜高音被按凹陷了,用嘴吸出来了,对声音有无影响。丹拿今天回复我了。可以确认丹拿亚洲所 ...

湿气会破坏涂层的说法个人认为太夸张,如果这是真的,那南方春天一到,单元岂不是要完蛋?那个湿气恐怕比嘴巴吸要来的大多了。

realzxp 发表于 2015-1-31 22:33:51

小白 发表于 2015-1-31 22:28

白版厉害,哈哈。德国人精益求精吧,认为口水沾上,影响了振膜参数。

fay 发表于 2015-1-31 22:37:02

realzxp 发表于 2015-1-31 22:30
你也用嘴吸的?吸出来以后看不看得出来啊痕迹?看不出折痕,就ok.有折痕的话,声音辐射就会受影响。不过我 ...

仔细看没看到折痕 不过似乎有一道一平方厘米左右的擦痕两边 其实光凹陷或者湿气 温差什么凹陷我就不纠结了 有人给我说怕物流野蛮 箱子结构 框架有暗伤 结果就是高频闷 我都快心理暗示了

fay 发表于 2015-1-31 22:51:42

123 发表于 2015-1-31 22:48
脑补了一下用嘴吸的场面,笑了

别笑了 当时心都要碎了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于丝膜高音凹陷的丹拿的官方回答。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信