mc鲁迅 发表于 2015-1-21 12:20:52

最近玩的两个dac forssell mdac-2和signalyst DSC1

先说forssell
最近老有人问 我意淫很久 就干脆吃螃蟹了

前面板比想象的好看

电路板跟以前能看到的版本不同

后面板很简单
rca aes的数字输入
一堆xlr平衡输出

da板上有可调电阻来调节gain
模拟电路是独家的分立电路

数字部分似乎是经过asrc后进入pcm1794
有个接外部时钟的口(master clock而非word clock)
email了fred被告知这个口是留给他们用的
等我日后手贱了 可能会用起来

声音方面 我非常满意
低频紧 下潜不深 但是一点也不散
声音结像清晰线条很好
声场大 人声近 乐器分布广而清晰

然后是dsc1
一个很好玩的dac
无芯片
dsd硬解
没成品机销售
硬件全开源
所谓的NOS模式即在dac端没有任何数字处理
数字处理全部在电脑端进行 (用作者的话说四核i7的数字处理能力强还是400mhz的fpga强)

数字界面用的是amanero
多嘴一句现在号称无芯片硬解dsd的dac都用这个界面
http://www.lampizator.eu/NEWDAC/Lampizator/DSD_DAC.html
http://valveaudiodevices.co.uk/products/dac-10-dsd/

软件部分要配合hq软件升频播放dsd256或者512
模拟部分的低通设计是为高频率dsd优化的

设计者的理念是
于其把数字信号送到dac芯片里升频(多数芯片都这么做)
不如在电脑端用高性能算法升频 dsd512没有i5 i7的电脑会很吃力
(多数升频算法会带来大量的超声噪音)
在dac端则用极简原则设计
dsc1的dac里其实就是一些电阻网络和register shifter

声音吗
和听过的任何dac都不同
声场小 低频弱
但是非常清澈 没有任何燥的感觉
单轮硬素质不如forssell mdac
不过因为是开放设计 升级空间很大 (这板设计里miska在关键位置的电阻是2%精度的囧)

我为收莱曼而来 发表于 2015-1-21 12:49:17

顶撸迅老爷听感:lol:lol

mvw 发表于 2015-1-21 13:11:27

专业机也有敢做成高文内部的?

bodhi 发表于 2015-1-21 13:15:01

我的forssell 还没到 楼主调电压容易吗?

mc鲁迅 发表于 2015-1-21 13:20:57

bodhi 发表于 2015-1-21 13:15 static/image/common/back.gif
打开机盖不会丧失保修
打开后电源板上开关一拨就好

天下大道 发表于 2015-1-21 13:23:51

bodhi 发表于 2015-1-21 13:15 static/image/common/back.gif

forssell你们在哪买的

blizzard_c 发表于 2015-1-21 13:54:38

支持高性价比专业机,良心啊!加个hydra z,pcfi又妥了!:lol

bodhi 发表于 2015-1-21 14:59:41

我就是hydra z——forssell mdac2就是dac 人肉还没背回来

amex 发表于 2015-1-21 15:07:47

老爷你这机内usb线有点屌。。。

arteck 发表于 2015-1-21 19:58:00

看好Forssell。

漆黑の羽翼 发表于 2015-1-21 20:14:57

坐等mdac2和其他dac的横屏

Apollo_Zhang 发表于 2015-1-22 02:30:24

嗯?dsc1那板子我好像看过,就是signalyst自己出的分立delta-sigma板子,可以和hqplayer一个特定的过滤器还是什么时序组合blabla组西装的

mc鲁迅 发表于 2015-1-22 03:09:12

amex 发表于 2015-1-21 15:07 static/image/common/back.gif
老爷你这机内usb线有点屌。。。

开始本来准备机箱开口直插的
后来准备上个i2s isolator就干脆彻底用机内usb线了

mc鲁迅 发表于 2015-1-22 03:09:44

Apollo_Zhang 发表于 2015-1-22 02:30 static/image/common/back.gif
嗯?dsc1那板子我好像看过,就是signalyst自己出的分立delta-sigma板子,可以和hqplayer一个特定的过滤器还 ...

没错的
概念好玩 加上打开黑盒子给你看看

brainless 发表于 2015-1-22 04:05:26

页: [1] 2
查看完整版本: 最近玩的两个dac forssell mdac-2和signalyst DSC1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信