cnc3ep1 发表于 2015-1-20 21:19:12

个人感觉铁三角不适合听初音 讨论一下

用铁三角听初音感觉初音声音变味了 变的没感情了 不过铁三角听真人女声还是很不错 就是不适合初音 个人认为听初音需要偏向中性的声音但不能冷 各位听初音有什么看法?

vineland 发表于 2015-1-20 21:56:22

说实话,极致不错……

yyw@ 发表于 2015-1-20 22:18:39

好耳机无论听真人女声还是初音,效果都会更好。不过,再好的耳机,再好的器材,真人的感情总会比vocaloid多,而且不是一点。我也喜欢初音,但必须承认这点,否则说明打开方式不对。铁三角耳机我听过w1000x,女声就是一般,真人初音都播不好,还好比那些在产的森海akg强点,650701听着都难受,谈不上好听。前端好的话就买个爱华m38,比那些几千的好听多了。

Ombra 发表于 2015-1-20 22:19:46

乍一眼看错成“铁三角不适合初听”,以为要讨论的是适合树立听音观的第一只耳机。

cnc3ep1 发表于 2015-1-20 22:52:58

个人认为初音声音是坚强中带着可爱的感觉 不适合铁三角娇气的调音会把声音变得不像初音还会丧失感情 同时初音声音带一些电感再加上初音歌普遍节奏快唱的快不适合慢悠悠的调音 更适合中性的调音 个人是不会用铁三角听v家族的歌

amex 发表于 2015-1-20 22:56:57

随便吧……听电音不刺激的都行
v家不就是看卖萌和对着各种MMD撸么【大雾

fanco 发表于 2015-1-20 22:57:31

求教如何从电子人声中听出感情?

feathia 发表于 2015-1-20 22:58:36

cnc3ep1 发表于 2015-1-20 22:52 static/image/common/back.gif
个人认为初音声音是坚强中带着可爱的感觉 不适合铁三角娇气的调音会把声音变得不像初音还会丧失感情 同时初 ...

关键问题是在在于看谁调教。。。尤其是会调感情参数的触手。不是说换啥耳机就能解决这个问题的。
不过至于初音 我觉得最好的一张还是REPACKAGE

ynq1990 发表于 2015-1-20 23:40:31

我觉得主要还是看曲风。。。和风曲或者高手调教的话还是蛮合适的

cnc3ep1 发表于 2015-1-20 23:45:09

feathia 发表于 2015-1-20 22:58 static/image/common/back.gif
关键问题是在在于看谁调教。。。尤其是会调感情参数的触手。不是说换啥耳机就能解决这个问题的。
不过至 ...

不過再怎麼調教初音還是初音吧不會變成luka

feathia 发表于 2015-1-20 23:47:29

cnc3ep1 发表于 2015-1-20 23:45 static/image/common/back.gif
不過再怎麼調教初音還是初音吧不會變成luka

我指得是情感参数 不是声音参数。。。

cnc3ep1 发表于 2015-1-20 23:49:52

fanco 发表于 2015-1-20 22:57 static/image/common/back.gif
求教如何从电子人声中听出感情?

只要是人製作的都是會有感情

cnc3ep1 发表于 2015-1-21 00:57:19

以我看來初音的聲音欠缺活力 可是這點正是造成初音的聲音獨特和吸引人的地方 是一種欠損美而鐵三角的調音是充滿活力的會破壞初音獨特的美感

liyiraneva 发表于 2015-1-21 04:15:00

amex 发表于 2015-1-20 22:56 static/image/common/back.gif
随便吧……听电音不刺激的都行
v家不就是看卖萌和对着各种MMD撸么【大雾

艾米总正解。我还真不懂对这玩意纠结啥音乐美

amex 发表于 2015-1-21 04:17:57

liyiraneva 发表于 2015-1-21 04:15 static/image/common/back.gif
艾米总正解。我还真不懂对这玩意纠结啥音乐美

v家的很多作者其实作曲编曲水平挺高的,音乐美并不缺
只是电音本来就是不刺激不混乱即可,剩下的喜欢就好,谈不上对不对
页: [1] 2 3
查看完整版本: 个人感觉铁三角不适合听初音 讨论一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信