yasho 发表于 2015-1-13 20:43:45

yyw@ 发表于 2015-1-12 20:16 static/image/common/back.gif
蒙骗消费者的,因为现在厂家生产的都是垃圾,商家堵住消费者的嘴,大家才能相安无事,其实商家和消费者都是 ...

那使用了1500小时后会怎么样?

2525077 发表于 2015-1-14 11:26:59

yhdlg 发表于 2015-5-2 00:24:34

好文。感谢楼主科普了。

xmu 发表于 2015-5-2 14:48:49

这么想想

一个耳机厂商制造耳机,要么自己研发单元,要么外购单元

无论自行研发还是外购,会以run了1000小时后的单元作为该耳机的标准声音吗?;P‘;

小白 发表于 2015-5-2 14:58:39

xmu 发表于 2015-5-2 14:48
这么想想

一个耳机厂商制造耳机,要么自己研发单元,要么外购单元

别人我不知道,我去歌德先生听音室时,他24小时都在煲开发中的耳机。24/7那么煲的。一个月下来就是700小时了。开发完成一个耳机绝对不是一两个月的事情,所以设计师听到一千小时后的耳机,完全可以实现,有何难度?

Castiel 发表于 2015-5-2 17:47:06

一直认为一耳听素质,久煲听细节。一耳朵不准确,但是三频的合理与否等等都是听得出来的,煲久了确有提升但不会是质的变化。再者,煲久了耳朵也会偏向习惯耳机的声音,反而不准确。

xmu 发表于 2015-5-2 19:25:09

小白 发表于 2015-5-2 14:58 static/image/common/back.gif
别人我不知道,我去歌德先生听音室时,他24小时都在煲开发中的耳机。24/7那么煲的。一个月下来就是700小时 ...

耳机制造完毕后,厂商会选择煲1000小时再出售么?我认为可能性极小。

除去营销因素和网文,消费者只能根据短暂的试听来决定是否购买,这个时候,他们听到的更可能是新单元发出的声音,而不是单元run了1000小时后的声音。

xiaohai171 发表于 2015-7-7 08:01:44

http://digi.163.com/video/2015/7/O/8/VASTE9DO8.html#index_digi_3

一个煲耳机的盲听实验,仅供娱乐

errol 发表于 2015-7-7 21:51:40

请问LZ是否可以转载到隔壁IMP3去~~~那边需要科普的小白还是不少。。。。{:1_126:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 论煲耳机到底有用么 是蒙骗消费者的手段还是实在的科学呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信