fox0000 发表于 2015-1-12 12:46:05

诚如V版所说,我花了2800买了Z7,如果再加1000多买条线,我还不如花4000多收一个2手的T1玩一玩,没什么折腾的必要了。不过我在用升级线线听ACG的时候感觉比原线稍有提升,中低频也没这么突出,但是有一个问题,就是我觉得声音就偏冷,偏干了,反倒是以前那种饱满,水润的感觉没有了,不知道V版有没有这样额感觉?

大肠见参 发表于 2015-1-12 13:04:29

fox0000 发表于 2015-1-12 12:46 static/image/common/back.gif
诚如V版所说,我花了2800买了Z7,如果再加1000多买条线,我还不如花4000多收一个2手的T1玩一玩,没什么折腾 ...

我倒是觉得Z7原线的这种声音挺有意思的。

也从没觉得原线的声音达到了多么严重的“这耳机不换线能听?不换线你买Z7干嘛?”的程度。

errol 发表于 2015-1-12 13:09:32

fox0000 发表于 2015-1-12 12:46 static/image/common/back.gif
诚如V版所说,我花了2800买了Z7,如果再加1000多买条线,我还不如花4000多收一个2手的T1玩一玩,没什么折腾 ...
偏冷的问题是前端调整的问题~~升级线实际上沒那么冷~~

再就是还是那个概念~~两个级别的东西虽然在价位上有优势,但折腾好T1可比Z7難得多。。。Z7的台式上的适应性还是不错的~~~更何况ACG的話显然Z7更有优势~~~推好的HD800也罢~~~TH900也罢~~纵使素质胜出了~~但Z7的调音真心对应流行贊~~

4realms 发表于 2015-1-12 13:11:19

:D应该说升级线那种比较直来直去的声音才是比较索尼的, 原线我觉得有点爱华的感觉

fox0000 发表于 2015-1-12 14:41:10

errol 发表于 2015-1-12 13:09 static/image/common/back.gif
偏冷的问题是前端调整的问题~~升级线实际上沒那么冷~~

再就是还是那个概念~~两个级别的东西虽然 ...

看个人吧,我觉得Z7声音前冲了一些,我主要是看中了佩戴舒服,所以直推,上台好耳机太多了,而且就算上台我个人可能也会选一个更加均衡的耳机。2手T1价格已经很合适了,acg的话其实我听惯了均衡的,我觉得Z7的调音不太符合我现在的口味,不过主要戴起来还是很舒服的,让我可以几个小时一直戴,这是我唯一看中的点了

errol 发表于 2015-1-12 15:21:58

fox0000 发表于 2015-1-12 14:41 static/image/common/back.gif
看个人吧,我觉得Z7声音前冲了一些,我主要是看中了佩戴舒服,所以直推,上台好耳机太多了,而且就算上台 ...
好系统上的Z7真心不冲~~你可以对比下~反正流行上就算二手T1实惠,但声音的感觉也也还是沒那么好的~~旗舰代表的是综合属性~~而不是对某方面的特化~~除非偶听音风格变了~~不听純乐多的情况下~~第一选择还是会是Z7,还有一点~~~不是說只回放纯乐好的才是好耳机~~~~没必要把古典的素质要求强压給Z7,另均衡这点上我觉得还是前端问题~~搭配好的Z7不存在均衡问题~~上了平衡放的話,Z7的风格又要变~~~

mifeng 发表于 2015-1-12 21:24:42

pha3的“高冷”指啥?:o

fox0000 发表于 2015-1-12 21:51:35

对比的时候我是用hifiman802直推的,倒是觉得换线会冷一些声音

jinmu 发表于 2015-1-12 22:59:33

z7官网提到了。设计过程是到美国取经,目标是适合美国流行音乐。之后回到日本,和日本专家一起研究调整之后定型。

Lucario_T 发表于 2015-1-13 00:07:14

jinmu 发表于 2015-1-12 22:59 static/image/common/back.gif
z7官网提到了。设计过程是到美国取经,目标是适合美国流行音乐。之后回到日本,和日本专家一起研究调整之后 ...

原来如此……

小白 发表于 2015-1-13 19:16:47

确实Z7不是个能拿手机直推好的耳机,即便是拿ZX1、ZX2直推,依然声音不够理想。加个耳放会提高很明显——直推下声音明显是偏紧的,无法做到能量均衡、宽松耐听。

hardman_die 发表于 2015-1-13 19:39:44

z7的结像和光泽感不错。听流行和acg挺好。小提琴其实也不错的。没法直推就是了。有些小期待z9。

Lucario_T 发表于 2015-1-13 22:27:20

hardman_die 发表于 2015-1-13 19:39 static/image/common/back.gif
z7的结像和光泽感不错。听流行和acg挺好。小提琴其实也不错的。没法直推就是了。有些小期待z9。

怎么感觉都在讲Z9的…Z7这个耳机犹抱琵琶半遮面,号称研发也几年,突然又要蹦出个Z9,感觉不太现实吧?

erduo415 发表于 2015-1-14 09:58:37

以SONY之前推耳机新品(相对比较高级别的型号)半年几乎不可能吧。

nicocage 发表于 2015-1-20 17:11:30

2-3千的耳机,已经失望了。肯定不能有5-6千耳机的水平。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 有点扭捏,有点真诚——小评SONY大法新“旗舰”MDR-Z7

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信