lylcz228 发表于 2015-1-4 21:39:40

人生发烧的四重境界

1、刚刚来到这个世界,世界是陌生的,好奇、好动,一切都是美好如画,如三个月的小狗狗,互相追逐嬉戏......听到的音乐如此动听。

2、初涉社会,开始自己赚钱养活自己,可以规划一些经济计划,此时往往囊中羞涩,蹭听成了家常便饭,回到家中常常会盘算,这个月的薪水可以买一个旋钮、一部cd......此时的眼中只有硬件,最大的表现为,好不容易凑齐的一套音响还不如一辆稍好一点的汽车音响来的动听。

3、年龄渐渐增大,阅历增长,经济也比以往有了大大的改善,这个阶段不断添置各个发烧硬件,不断升级,到了一定的阶段,哪怕为了一点点可闻的提升,也许是yy的,变得神经兮兮,折腾点、线材、摆位、环境,到了忘我的境界,这世界只有音响(不是音乐),忘了世界的美好,忽略了家人,怠慢了朋友......

4、老了,精力大不如前了,有了大房二房,安静下来了,更喜欢与朋友分享、交流,在意旁边人的感受,愿意把自己的故事说给家人听,一套几十万的系统能获得至高的享受,一部随身听也会津津有味,音乐的内涵、故事对他的感动更大......

语无伦次,请别对号入座......

mj7729 发表于 2015-1-4 21:55:53

如今看山是山

chengxh6066 发表于 2015-1-4 22:30:46

开始回忆,第三个阶段没走完,就开始第四个阶段了。

StevenTam 发表于 2015-1-4 22:35:08

说得很好啊!

我也觉得玩音响不是比高度,反而更多是分享故事。

小白 发表于 2015-1-4 22:37:11

简单说一句话——起先爬山,越爬越起劲,爬到山顶玩了半天下山,最后觉得山顶也好、半山腰也好、山脚下也好,各有风景、各有妙处,关键看观赏者的眼光和心态。

aMai-caicai 发表于 2015-1-5 00:33:51

看到了那份不容易啊!回过头来那也是一路风景。:lol

foxdddd 发表于 2015-1-5 00:49:07

最后回归本源。

dssykj 发表于 2015-1-5 02:18:29

楼主总结的太精辟了!

zxs1999 发表于 2015-1-8 08:29:15

d100接v200推t1,就让我很感动,退烧了,呵呵

WandererST 发表于 2015-1-8 08:55:21

发烧四境界:咦?哦! 嗯。呵呵....

旭日东升 发表于 2015-1-8 11:03:12

对号入座的话 我应该是3折腾啊=折腾钱嗨:L
页: [1]
查看完整版本: 人生发烧的四重境界

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信