dinupeng 发表于 2015-1-1 16:42:48

谷津电源滤波器听感

货是昨天收到的,做工非常精致!手摸上去光滑无毛刺。颜色很鲜艳。
昨天晚上抽空听了大致一小时左右,所以还不能下结论。但是有一点是确凿无疑的,即:
1, B90电源线和其他电器共用一个排插。
2,B90电源线插在谷津滤波上,谷津插在单独的且带地线的排插。排插入墙。

2比1的音质的提升完全是一耳朵的!主要是背景黑了许多,声音纯净通透,好像原来的棱角都倒了圆角似得。即使到家已经比较晚了,人也比较疲劳了,但一张cd听了70几分钟,听完没有一点点疲劳。
但究竟是单独拉排插的作用大,还是谷津滤波的作用大,现在不能下结论。
更新:
今天下午,晚上又连续听了几小时。除了前面1和2的试验外,又增加了
3,B90电源线插在谷津滤波上,滤波器入共用的排插
4,B90插单独排插
经过这四种方案,可以得出以下结论:
如果将b90用在单独排插上,可以比1,即混插要得到更干净的声底。
但是如果用2的方案,即在4的基础上用上谷津滤波,效果更加好!除了声底进一步纯净外,也更圆润柔和,比如钢琴的猝发强奏,或乐队的强奏,可以较明显的感受到高频的毛刺没有了。方案3可以接近方案2的效果,但略有不如。
所以2是最好的方案,即单独拉一路排插+滤波器。

我觉得如果原来家里用电状况不太好的话,用上谷津滤波器,是很容易感受到音质的提升的。

dinupeng 发表于 2015-1-1 16:43:33

发错区了,请版主移到音响区,谢谢。

旭日东升 发表于 2015-1-1 17:00:53

这个应该没有发错区 LZ我说的吧 谷津滤波器还是有正面影响的

醇厚水润 发表于 2015-1-1 17:01:49

耳放插上呢

we520 发表于 2015-1-1 17:36:18

只想知道这东西插电脑怎么样。

小白 发表于 2015-1-1 18:30:27

这个产品耳机烧友用的也不少,先耳机区放一段吧。

airfancy 发表于 2015-1-1 19:14:55

楼主用的什么器材?

泛泛而谈 发表于 2015-1-1 19:41:29

:lolB90和AC Filter用家帮顶

fox202 发表于 2015-1-1 20:04:32

用了两个的飘过.....

dinupeng 发表于 2015-1-1 20:29:29

airfancy 发表于 2015-1-1 19:14 static/image/common/back.gif
楼主用的什么器材?

都是平价器材,美丽安Z114做转盘同轴到B90,推意力BS244.线材都是QED。

dinupeng 发表于 2015-1-1 20:29:48

airfancy 发表于 2015-1-1 19:14 static/image/common/back.gif
楼主用的什么器材?

都是平价器材,美丽安Z114做转盘同轴到B90,推意力BS244.线材都是QED。

dinupeng 发表于 2015-1-1 20:32:33

泛泛而谈 发表于 2015-1-1 19:41 static/image/common/back.gif
B90和AC Filter用家帮顶

握爪,你用下来的体会如何?

泛泛而谈 发表于 2015-1-1 20:40:55

dinupeng 发表于 2015-1-1 20:32 static/image/common/back.gif
握爪,你用下来的体会如何?

{:1_100:}跟你听感差不太多,背景黑是一耳朵能听出来的,仔细听听也能发觉声音圆滑了些,其他没什么感觉。

dinupeng 发表于 2015-1-1 21:03:12

泛泛而谈 发表于 2015-1-1 20:40 static/image/common/back.gif
跟你听感差不太多,背景黑是一耳朵能听出来的,仔细听听也能发觉声音圆滑了些,其他没什么感觉。 ...

没错,尤其是原来的用电状况不好的话,比如和电视机,路由器,电脑共用一个排插,那提升是档次级别的

Zjokers 发表于 2015-1-1 21:31:22

显然是滤波作用大啊== 除非是ar级别的排插~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谷津电源滤波器听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信