reerrer 发表于 2014-12-31 18:13:16

关于米开朗杰利唱片的选购

本小白,是个米大师的粉丝,想收集他的唱片,但就拿DG全集来说不知道是选购包子还是单张,有必要收单张吗,请教各位

river100 发表于 2014-12-31 18:17:02

单张,必须的

reerrer 发表于 2014-12-31 18:28:47

river100 发表于 2014-12-31 18:17
单张,必须的

请指教,单张的话是对以后来说有收藏价值?

reerrer 发表于 2014-12-31 18:50:34

米神除了DG全集,aure,emi,在淘宝看不到其他的唱片了,还有别的唱片公司出过他的录音吗

小白 发表于 2014-12-31 19:29:41

reerrer 发表于 2014-12-31 18:50 static/image/common/back.gif
米神除了DG全集,aure,emi,在淘宝看不到其他的唱片了,还有别的唱片公司出过他的录音吗

BBCL里有他在英国的现场。

reerrer 发表于 2014-12-31 19:32:38

小白 发表于 2014-12-31 19:29
BBCL里有他在英国的现场。

好的,我找找看

tearme 发表于 2014-12-31 20:30:27

Warner有6、7张他40-50年代的录音,还有Altara出的4张在波兰的现场都是相当的好。

reerrer 发表于 2014-12-31 20:46:39

tearme 发表于 2014-12-31 20:30
Warner有6、7张他40-50年代的录音,还有Altara出的4张在波兰的现场都是相当的好。

请问一下,你说的这些出合集了吗,还是要单张的购买

小白 发表于 2014-12-31 20:50:59

reerrer 发表于 2014-12-31 20:46 static/image/common/back.gif
请问一下,你说的这些出合集了吗,还是要单张的购买

还合集呢,这些根本就很难找。Warner的稍好找些,Altara的极其难找。

reerrer 发表于 2014-12-31 20:54:29

小白 发表于 2014-12-31 20:50
还合集呢,这些根本就很难找。Warner的稍好找些,Altara的极其难找。

好吧,只能碰运气了哈哈。

tearme 发表于 2014-12-31 21:06:51

个人收了5、6张,确实看运气。喜欢米开,这些真的不能错过。

reerrer 发表于 2014-12-31 21:42:09

tearme 发表于 2014-12-31 21:06
个人收了5、6张,确实看运气。喜欢米开,这些真的不能错过。

羡慕你,先把好收的收了再说

ramos 发表于 2015-1-1 10:59:12

米凯兰杰里还是听现场爽,有几张TESTAMENT的可以听下。

小白 发表于 2015-1-1 11:20:46

ramos 发表于 2015-1-1 10:59 static/image/common/back.gif
米凯兰杰里还是听现场爽,有几张TESTAMENT的可以听下。
对的,米神的录音室和现场差别非常大,简直判若两人。录音室里有时冷若冰霜,现场有时激情如火。有点象我之前介绍的Berman。我觉得这种艺术家,可能在录音室里太执着于完美,想留下一份“完美记录”,结果反而丧失了spontaneity和passion。完美不是刻意求得到的。刻意求完美,结果得到的很可能就是below average。

ramos 发表于 2015-1-1 11:30:22

小白 发表于 2015-1-1 11:20 static/image/common/back.gif
对的,米神的录音室和现场差别非常大,简直判若两人。录音室里有时冷若冰霜,现场有时激情如火。有点象我 ...

他强就强在现场真的是一个错音不出……而且又激情澎湃,这个我还没听到有第二个人能做到。

虽然不知道是不是经过剪切的,如果有40年代的现场可能可以听听看看。

话说你什么时候介绍过BERMAN?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于米开朗杰利唱片的选购

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信