sfkyzu 发表于 2014-12-29 01:28:24

amex 发表于 2014-12-25 20:04 static/image/common/back.gif
固定采样率会启用软件的src……这玩意儿会降低音质,尤其是耐听度和自然度

如果lyra 1 用USB接电脑,设置好后也会启用软件SRC吗?

sfkyzu 发表于 2014-12-29 01:31:18

mvw 发表于 2014-12-26 10:55 static/image/common/back.gif
严格来说,lyra,8xr和奥菲斯确实都只是界面,lyra的官方介绍里几乎对dac功能只字未提,这和介绍da2是完全不 ...

界面是不是数字处理的意思啊?我刚刚买了lyra1,也是木有钱,只能顺便用DA了

mvw 发表于 2014-12-29 09:58:20

sfkyzu 发表于 2014-12-29 01:31 static/image/common/back.gif
界面是不是数字处理的意思啊?我刚刚买了lyra1,也是木有钱,只能顺便用DA了

森海塞尔早几年有个hd440,大概卖不到两百块钱,我记得论坛有网友用高档前端驱动,说效果简直出色的不得了(这事儿从2001年的mx500就有过)。

但你要知道这是个森海塞尔的古董耳机啊,用使用的是森海塞尔最擅长的结构,哪怕他是个白送的赠品,有“高水平的表现”那难道不是理所当然的?

类似地,对于prismsound这种级别的厂子,哪怕白送你个解码,都应该有相当水准,否则哪有脸挂这牌子?所以,从某些角度,“一个牌子的低端货代表这个牌子的良心”是成立的。

当然,当你接触了他家核心的东西,就好比和hd440长得一模一样价格贵三倍的hd1000,或者和lyra一样当解码用的dream da1,你就明白“不错”和真正的“好”有多大差距。

farrel 发表于 2014-12-29 10:03:51

showers280321 发表于 2014-12-27 20:35 static/image/common/back.gif
感觉F大来到紫檀被深深的怨念了

紫檀很多人喜欢夸大其词而已。

比如用AP界面和我soulution内置的转盘我都比较过。
区别是有的,转盘明显更好听一点,但是你说天差地别,那也真是笑话。

绿坛的特色是否定一切,线材无用,耳放都无用。
紫檀的极端分子是夸大区别,这个好就是好,那个不好就是垃圾。

对比紫檀的这些大神,我还是更相信老外界面对比的那篇横向评测。

action859 发表于 2014-12-29 10:37:57

farrel 发表于 2014-12-29 10:03 static/image/common/back.gif

老外文学爱好者太少{:1_121:}

showers280321 发表于 2014-12-29 11:12:57

farrel 发表于 2014-12-29 10:03 static/image/common/back.gif

F大萌萌哒~

我坚持做横评是最有效的方式,现场每人都可以各执一词,那是听音观不同,但没在同一个系统内对比过都是耍流氓。

嗯嗯。

sfkyzu 发表于 2014-12-29 18:55:28

mvw 发表于 2014-12-29 09:58 static/image/common/back.gif
森海塞尔早几年有个hd440,大概卖不到两百块钱,我记得论坛有网友用高档前端驱动,说效果简直出色的不得了 ...

谢谢拉,买了lyra1,想做数字界面也不是太好。接口太少了

0577 发表于 2014-12-30 16:10:55

sfkyzu 发表于 2014-12-29 18:55 static/image/common/back.gif

一个光纤输出口

nai 发表于 2014-12-30 16:32:16

sfkyzu 发表于 2014-12-29 18:55 static/image/common/back.gif

能让lyra做界面的解码不会太多哦

sfkyzu 发表于 2014-12-30 18:47:48

nai 发表于 2014-12-30 16:32 static/image/common/back.gif
能让lyra做界面的解码不会太多哦

对啊,我就直接usb输出了,反正还有个ifi iusb、 power不浪费。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 走弯路了,009+DA2+lyra2次终极组合!以及,一个问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信