cmmcccc 发表于 2014-12-23 16:25:34

刚在小白版主店买了个SR80I,求教如何煲耳机

如题,从买耳机到真定下来前后花了半年多时间,也是够纠结的,最后还是决定买了高德SR80I,不过没赶上11和12活动有点悲催,也是无意中就找到了某宝店,下单后才看到是论坛小白版主搞的,之前有幸看过几篇小白版主的测试帖子,没想到这么有缘还在他家买了耳机,想问下这款耳机现在改款了,如果正常听用手机推行吗?我一般下的都是320K的音源,这个能听出来效果吗?还是要下无损的。另外就是耳机是否需要煲,如何煲。麻烦小白版主或者高手告知。谢谢了

cmmcccc 发表于 2014-12-23 16:56:43

无人问津啊。。。。

小白 发表于 2014-12-23 19:06:42

这里的标准回答:自然熟。

chunshuo 发表于 2014-12-23 19:31:52

楼上正解

anshan_ljh 发表于 2014-12-23 20:36:47

手机推,不理想。
用无损,无区别。
需要煲,自然听。

空壳 发表于 2014-12-23 20:59:36

Pad煲机碟比自然煲快的多

safinl 发表于 2014-12-24 13:02:06

80i 正常听就可以。

dinupeng 发表于 2014-12-24 13:18:10

高德。。。
亮了

azy518 发表于 2014-12-24 17:32:00

听起来能够忍受,就多自然听,忍受不了,就多插入音源中让它自己煲。

johnlincopy 发表于 2014-12-24 19:58:48

320k自然听即可,以后可以的话上好一点的播放器。

cmmcccc 发表于 2014-12-24 23:01:41

小白 发表于 2014-12-23 19:06 static/image/common/back.gif
这里的标准回答:自然熟。

居然看到版主了,我晚上在听汉斯季默的电影配乐合集,320K,因为不是专业玩这个的,可能描述的不是很清楚,大概就是目前感觉各种声音都是在一个层面一样,没有特别的远近区别,我问了你那个店客服说是要煲,想就这么放汉斯的曲子一夜,可以吗?

心寄瑶琴 发表于 2014-12-24 23:36:20

这么纠结干嘛啊,寄过来,俺给你煲熟了寄回去!

cmmcccc 发表于 2014-12-24 23:42:10

心寄瑶琴 发表于 2014-12-24 23:36 static/image/common/back.gif
这么纠结干嘛啊,寄过来,俺给你煲熟了寄回去!

....还要包邮吗亲。也不是纠结,毕竟第一个买的耳机,强迫症患者请见谅。开始煲机,汉斯季默双CD,循环一夜。期待明天效果。

小黑皮的爸爸 发表于 2014-12-25 10:48:41

cmmcccc 发表于 2014-12-24 23:42 static/image/common/back.gif
....还要包邮吗亲。也不是纠结,毕竟第一个买的耳机,强迫症患者请见谅。开始煲机,汉斯季默双CD,循环一 ...

没有那么快的。也不可能每过几天就比较有无变化的。
相信这个道理:历史上一定有老烧比较过煲过一段时间的耳机跟新耳机(同款)的差别的。其他的,根据老烧的实测听感(需要转化为文字,有损失有失真),加上声音记忆(有脑放嫌疑),大多也表认同。
总之耳机煲机是通说,相信就可以,无需纠结无需在意。要听出差别那需要你记得几个月甚至半年前听到的声音,说实在的,不容易。

睿智星 发表于 2014-12-25 12:37:23

煲耳机哪有这么快的,而且耳机一直用 一直都会在慢慢变化着
而且春夏秋冬 季节的改变也会对声音有影响的。

你就老老实实带着听,感受声音的慢慢自然改变吧。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚在小白版主店买了个SR80I,求教如何煲耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信