小白 发表于 2014-12-23 16:04:49

Hi-Fi紧绷声

今天发的一个微博,内容大家讨论下。我不在这里褒贬这种声音及器材,但觉得是值得谈的一个问题。确实有部分器材是这种声音的,耳机、音源、放大器、线材我都接触过,应该不少烧友是喜欢其特征的。

我个人觉得这种声音咋一听确实是很hi-fi的,甚至有些东西可以蛮惊艳的,但是听着总不够让人放松,会造成一定的紧张感。喜欢和讨厌这种声音,在我看来都是存在和正常的。

小白 发表于 2014-12-23 16:41:50

论坛没有人跟,微博里已经很多评论了,大致总结一句话——大家都把自己不喜欢的器材往我设的这个套子里装。。。

小猛子 发表于 2014-12-23 16:47:31

这种一耳朵有效的声音好卖。。。初烧很吃这一套

话说回来有时间长期听歌的人是少数,花点小钱买这类器材来每天爽半个钟一个钟的,也挺好。

长期听受不了。。我是要开着机睡觉的人,声音偏紧的器材用过,过了一刻钟从被窝里钻出来把机器关了,那是真的烦。

旭日东升 发表于 2014-12-23 17:37:41

听音乐就是让你能有个放松,愉悦,悠闲的心情
所以 不喜欢也不习惯这种声音   就喜欢温润,耐听,内敛的声音

mug301 发表于 2014-12-23 17:51:41

解析好不等於力度突出不等於声音透彻
见过不少只有力度没解析
也见过三项也有
也见过解析好但细腻耐听
看喜好

米莱米HERO 发表于 2014-12-23 17:57:54

这就是所谓的数码声了吧,有人就喜欢这种声音

醇厚水润 发表于 2014-12-23 18:00:11

我觉得宽松是器材耐听与否的一项最重要指标,耳机系统尤其如此。很多人喜欢紧的,是因为听的少,没比较经验。

sorrowhill 发表于 2014-12-23 19:07:06

这个体会最深刻的一次就是从挪威钉换到水钉

一瞬间发现挪威钉的声音真的好硬啊.....

旭日东升 发表于 2014-12-23 19:09:14

sorrowhill 发表于 2014-12-23 19:07 static/image/common/back.gif
这个体会最深刻的一次就是从挪威钉换到水钉

一瞬间发现挪威钉的声音真的好硬啊.....

小白不是在推挪威钉吗?

zamfile 发表于 2014-12-23 19:24:39

声音不能紧,要松弛饱满;也不可硬,要绵软些,但也不能软过头,那样容易框架坍塌声音发糊。在器材线材不便更换的情况下,避震处理得当往往能救活系统。

8b2y0n 发表于 2014-12-23 19:30:08

:)某种程度上我倒是很喜欢这种声音。就像极致那样,听起来爽,但还会选一个宽松的声音来互补。

brainless 发表于 2014-12-23 19:35:50

Frederica 发表于 2014-12-23 20:03:05

brainless 发表于 2014-12-23 19:35 static/image/common/back.gif
很多国产器材都有这种特征

而很多国产胆机正好是另一个极端orz

schpeltor 发表于 2014-12-23 20:43:18

Frederica 发表于 2014-12-23 20:03 static/image/common/back.gif
而很多国产胆机正好是另一个极端orz

别说出来……

woodear 发表于 2014-12-23 20:51:49

冲,急躁的省美是这个时代的主旋律
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Hi-Fi紧绷声

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信