yukuai11 发表于 2014-12-21 13:15:15

一些音乐优秀的动画

1. 交响情人梦
难以想象这个世界上存在以古典音乐为主题的漫画(对啊,没有声音的那种),而且还红了。
作者知识丰富,见解独到,我学到很多东西。这个必须排第一。

2. 坂道上的阿波罗
比尔埃文斯高中版。掉书袋的地方多,爵士迷看很有趣味。
加上画面和故事以后,jam感染力十足。

3. 道子与哈金
音乐由渡边信一郎负责。女性题材佳作。

4. 兽爪
放上来只想问问Auvers Blue到底啥意思?看了十集都没明白。

5. 天地无用(地球宇宙篇)
注意每集的EP。才华如泉水一样喷涌不尽的神作。
女主的声优出色。

6. EVA
装神弄鬼的作品。不过确实具有突破性。

7. 图图公主
文学音乐,处处引经据典,加上类似美少女战士变身的白痴设定(其实不是白痴设定)。
不知道目标群体是哪一类人。

8. 北斗神拳
从服装设计到世界观,都有值得欣赏的地方。

9. 宇宙骑士
和8一样是兄弟相残的作品。OP很精彩。比起正义如何战胜邪恶,或许什么是正义才是更为重要的问题。
记得有部动画里说,如果地球上的动物都发表意见,人类大概是所有物种中最接近恶魔,最邪恶的吧。惭愧惭愧。

10. 森林好小子
我对于市井题材的动画情有独钟(《樱桃小丸子》、《幸运星》、《机动警察》、《天体战士》。。。)
这种类型要让人看下去,剧本方面必须用相当的心思。
本作第一话就点出了主题,城市里的诱惑(名利?酒色?主义?),比林中的毒蛇猛兽还要凶险。
这种唏嘘与调侃,不是少年人可以领会的。

11. 妄想代理人
单元剧的结尾总是很难处理好的。不过不要紧,因为是单元剧。
萌、燃、黑化、恶搞。该有的全有了。

yukuai11 发表于 2014-12-21 13:22:09

关于日式TV动画:
很难说一种发展了几十年,作品数量惊人,对于主流文化产生巨大影响的体裁。。。不是艺术。

ramos 发表于 2014-12-21 17:07:22

音乐优秀的话很多吧,菅野洋子一堆堆好作品。

大肠见参 发表于 2014-12-21 17:44:53

空之境界
境界线上的地平线
狼与香辛料
随便说几个个人收了原声带。

henryxiao 发表于 2014-12-21 19:31:03

我认为宫崎骏动画的配乐的都很好啊

yukuai11 发表于 2014-12-22 06:51:09

henryxiao 发表于 2014-12-21 19:31 static/image/common/back.gif
我认为宫崎骏动画的配乐的都很好啊

我个人觉得宫崎骏有些被高估。看过他最好的一些作品,比如《风之谷》、《幽灵公主》,觉得想象力方面略不及手冢治虫的成人三部曲。

对于所有觉得动画是小孩子看的东西的人,我推荐汤浅政明和今敏。

Frederica 发表于 2014-12-23 20:45:43

虫师

diablo7 发表于 2015-4-17 19:43:59

天空之城,风之谷,幽灵公主

lsw197501 发表于 2015-4-23 23:20:44

yukuai11 发表于 2014-12-22 06:51 static/image/common/back.gif
我个人觉得宫崎骏有些被高估。看过他最好的一些作品,比如《风之谷》、《幽灵公主》,觉得想象力方面略不 ...

人家是在说配乐

lsw197501 发表于 2015-4-23 23:22:33

久石让为宫崎骏配的真真算得优秀

biyaotian 发表于 2015-4-24 11:30:15

Frederica 发表于 2014-12-23 20:45 static/image/common/back.gif
虫师

顶一个,另外推荐辛巴达七海历险。音乐通俗易懂,大气磅礴,配合剧情,节奏明快

yzh6290621 发表于 2015-4-25 10:24:49

天空之城,风之谷,幽灵公主
页: [1]
查看完整版本: 一些音乐优秀的动画

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信