vaneess 发表于 2014-12-18 23:27:40

初入HIFI,求指导

大家好,我是HIFI领域的一只小菜鸟,上周在上海谈事后,恰好一个搭档要去换耳机,就跟着他去一家耳机专卖店看了一下,结果一看就深深的走不出来了!
近两年我越来越喜欢一个人听一听音乐,因为不懂就再逛商场的时候买了商店里最贵一个七彩虹C4+BEATS的PRO,我想最贵的应该就最好了,对于从来没接触过HIFI的我来说,效果真的很棒,听听交响乐,还有我喜欢的意大利风格的歌曲,简直是享受啊;
直到上周,我走进了哪家耳机专营店,才直到原来什么才是HIFI耳机,HIFI系统,试听了HD800 AKG812,瞬间让我无法自拔!一激动险些就把老板拿的一款最贵的限量版极致ED5,31300元带走了;但确实是对耳机前面的那几大件实在是不认识到底是个神马神器,所以决定回来恶补学习后再定买哪款;
这些天看过极致ED5 ED10的评价,都说太过追求个性,也没有见有太多的人实实在在有驾驭这套机子的方案所以现在就没打算看这个牌子了

现在我看了 HD800 PS1000E,由于我没有试听到PS1000E所以心里一直对它很向往;能否请大神介绍一下这两款机子最佳的配置方案,入音源、解码、耳放
整套系统预算5-7万左右

如果有针对ED10 甚至ED5的就更好了,多谢多谢

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:00:15

ED5不错,很好,适合一次到位的选择 

vaneess 发表于 2014-12-19 00:03:47

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:00 static/image/common/back.gif
ED5不错,很好,适合一次到位的选择 

价位给人的感觉倒是感觉挺高大上,只是这个东东的纪念意义大于它的实际价值,会不会不太划算了?

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:04:04

看你的预算,除了耳机的钱,可以考虑上PCHIFI系统,最近比较炎的HUGO解码不错,可以考虑,上条AQ的钻石USB线,耳机线可以考虑升级,全部搞下来可能不到6万,

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:09:24

我现在就是这样搭配的,耳机ED5,PC联想Y510PT-ISE,耳放HUGO,AQ钻石USB线,播放用的JRIVER最新版,ED5的升级线这个月底应该能到,整体效果不错,至少比较我以前的HD800系统,现在的这套桌面系统不输多少,在听感方面甚至还有胜出.

vaneess 发表于 2014-12-19 00:16:29

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:09 static/image/common/back.gif
我现在就是这样搭配的,耳机ED5,PC联想Y510PT-ISE,耳放HUGO,AQ钻石USB线,播放 ...

ED5你用的效果如何?和其他旗舰耳机比较如何?

我个人比较倾向于耳放和解码分开

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:18:44

你也可以用HUGO当解码,外加个耳放,ED5怎么说呢,可能每个人的听感不一样,但我认为它会成为极致耳机甚至封闭式动圈耳机中的一代传奇,这就是我对它的评价

vaneess 发表于 2014-12-19 00:22:48

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:18 static/image/common/back.gif
你也可以用HUGO当解码,外加个耳放,ED5怎么说呢,可能每个人的听感不一样,但我认为它会成为极致耳 ...

我很想试听这只耳机 但是商家说不能试听,要是有机会能从你哪里听到就好了;我特别喜欢这款耳机的外观;很漂亮

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:24:15

这耳机应该没有几只了,我这只的编号是320,是香港ECT的货,当时ECT就说没有货了

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:26:26

隔壁好像有人要出,24000,这个价格很值了

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:30:46

不要误会,我这只耳机编号320,隔壁出的那只好像是0XX,不是在诱导你,而是自己这段时间的一些听感

vaneess 发表于 2014-12-19 22:06:43

lizhi009 发表于 2014-12-19 00:30 static/image/common/back.gif
不要误会,我这只耳机编号320,隔壁出的那只好像是0XX,不是在诱导你,而是自己这段时间的一些听感

没关系,我会参考的,我现在想多了解了解 多谢指导

schpeltor 发表于 2014-12-19 22:11:08

我说特么5-7W的系统推荐人用hugo那种东西
这什么扯淡的推荐?卧槽

kk701 发表于 2014-12-19 22:14:50

这么高预算还有STAX 009,线材花费也不少

vaneess 发表于 2014-12-19 22:21:16

kk701 发表于 2014-12-19 22:14 static/image/common/back.gif
这么高预算还有STAX 009,线材花费也不少

嗯 我现在是左右不定,出入HIFI 对很多知识不太了解,又急于想要一套中等偏上的耳放系统;真是着急
页: [1] 2 3
查看完整版本: 初入HIFI,求指导

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信