风清扬啊 发表于 2014-12-15 08:55:17

一台耳放能否接多只耳机?

现在不少耳放有多个插口,6.35的和XLR的,我能否各插一只耳机,然后同时听呢?

汉唐时的爱情 发表于 2014-12-15 08:56:55

会削弱音质

chaisan 发表于 2014-12-15 09:03:43

可以这么做,但耳机的音质会下降,有时非常显著

风清扬啊 发表于 2014-12-15 09:06:29

chaisan 发表于 2014-12-15 09:03 static/image/common/back.gif
可以这么做,但耳机的音质会下降,有时非常显著

谢谢,我觉得如果我设计耳放,会加个切换开关,多留几个插口,这样多插几只耳机,虽然不同时听,但可以自由切换,方便对比~~~

nfzdt 发表于 2014-12-15 09:13:49

这个要看耳放里面电路设计,有些可以不影响,有些同时插,音量立马变蚊子声

johnlincopy 发表于 2014-12-15 10:07:58

加个开关,这个开关也会影响。

jaychen 发表于 2014-12-15 10:09:02

Sounddevices hx-3

拜倒红裙 发表于 2014-12-15 10:32:57

现在不少耳放本身就有开关选择,比如BHA1,琥珀2什么的,我以前就这个问题专门请教过某工,某工的回答是肯定会影响,因为耳机口一般是串连的,即使是同阻抗的两只耳机,也意味着让耳放工作功率加倍。

amex 发表于 2014-12-15 14:09:59

拜倒红裙 发表于 2014-12-15 10:32 static/image/common/back.gif
现在不少耳放本身就有开关选择,比如BHA1,琥珀2什么的,我以前就这个问题专门请教过某工,某工的回答是肯定 ...

明显是并联导致阻抗下降,比如两个32欧的变16欧……直接导致耳放失控以及功耗提升

拜倒红裙 发表于 2014-12-15 15:17:29

amex 发表于 2014-12-15 14:09 static/image/common/back.gif
明显是并联导致阻抗下降,比如两个32欧的变16欧……直接导致耳放失控以及功耗提升

艾米总正解,我是技术盲,只能记个大概。

御风听歌 发表于 2014-12-15 15:39:16

对音质的影响倒不是太大,关键是吃功率,会影响推力。

hpllp 发表于 2014-12-15 17:18:24

同问~一台解码器 可以用平衡和单端接两路方法器吗?影响大吗?:$:$

art0755 发表于 2014-12-16 09:18:22

拜事通BHA-1,全插满T1 4芯 HD800双三芯,随便拔插也没感觉有什么差别。

art0755 发表于 2014-12-16 09:19:46

拜亚A20就明显感觉有影响。

高地慢板 发表于 2014-12-16 22:33:03

我用V200试过,感觉没什么问题啊,不知道是我耳朵木还是V200有特殊设计……
页: [1] 2
查看完整版本: 一台耳放能否接多只耳机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信