空壳 发表于 2014-12-14 18:44:17

短路dac保险丝和电源开关后声音有较大的提升

Jensen纯银焊接保险丝座
为了减少座子影响 焊接在主板背面
电源插座用卡达斯黄金比例1.5平方绕过原来开关 直焊主板背面
电源插入座用2厘米杜兰线压接鸡丝保险丝绝缘布包好放里面压住
大功告成

空壳 发表于 2014-12-14 18:47:38

声音方面 刚开声动态细节信息量大增
但声音难听声音紧 尖刺
经过7x24小时煲机终于煲开厚度出来了 声音不尖刺了
声音好了一档次

0500 发表于 2014-12-14 18:51:34

鬼怪自然少了 声音更纯

空壳 发表于 2014-12-14 18:56:52

分析一下原因就明白电源线进机器第一道关是保险丝细如发丝 前面发烧电源线功力受损
电源座后0.6平方普通铜线插针插主板几分钱一个的座子 再从座子引线到开关开关引线到插针插主板环节很多每个环节都影响声音 到变压器前己经经过层层关卡
变压器一出来又是三根保险丝

小白 发表于 2014-12-14 18:58:41

安全措施是必需的,不能为音质损害安全。

空壳 发表于 2014-12-14 19:00:23

直通后变高速公路了电流流通顺畅 声音自然好了   当然少了电源开关 方便性少了 少了保险丝风险大了纯交流下个人经验

zamfile 发表于 2014-12-14 20:06:20

我坚决不这样搞:L

燕飞 发表于 2014-12-14 21:30:58

我十余年从来没烧过保险丝。因此我认为可以将保险丝短路,从而取得更好声音。

空壳 发表于 2014-12-14 23:02:20

发烧保险丝用过几根效果还是不如短路
Jensen纯银 神奇的银线
开声非常差 尖刺 薄前5天一直非常差
直到第6天才开始好转
今天第8天 煲开后非常好。。。中高音非常毒亮而不刺
低音不如铜线 但厚度还算可以

空壳 发表于 2014-12-14 23:06:05

卡达斯黄金比例中音低音丰满 高音稍暗 和 Jensen 配合相当不错。焊锡也用的Jensen:lol

LV火花 发表于 2020-10-24 12:29:18

没成想也有跟我一样那么反感保险管的,说起来我对现在图方便用三合一尾座甚是深恶痛绝···看俺的农民改法,或许不太适用于贵价机,影响避震了···至少脑放上是这样:lol

改动前

改动后

alec0226 发表于 2020-11-10 19:26:15

LV火花 发表于 2020-10-24 12:29
没成想也有跟我一样那么反感保险管的,说起来我对现在图方便用三合一尾座甚是深恶痛绝···看俺的农民改法 ...

我是直接买的那种不带保险槽、免焊的,给DAC换上,把保险丝和开关都去掉了,接上电源线就开机,要关机就拔电源线。DAC是1541A,R2R芯片的据说不关机更好声,反正功率也小,基本每天都听,不要开关也没啥问题,之前我也是经常两三个星期不关DAC。

LV火花 发表于 2020-11-11 06:42:44

alec0226 发表于 2020-11-10 19:26
我是直接买的那种不带保险槽、免焊的,给DAC换上,把保险丝和开关都去掉了,接上电源线就开机,要关机就 ...

是的,这么弄动的地方非常少但收效很大,至少是杜绝了两个瓶颈。

neverwinter 发表于 2020-11-11 08:11:34

我打算给DAC搞个纯银棒代替保险管来着。。。

headfan 发表于 2020-11-11 13:54:43

风险就是烧鸡
页: [1] 2
查看完整版本: 短路dac保险丝和电源开关后声音有较大的提升

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信