ljj2 发表于 2014-12-13 20:35:27

请问一个关于Aries和Minimserver的问题

我发现Aries只能读出我共享音乐文件的10%,后来发现Minimserver的log显示WAV文件格式错误,请问有人知道是什么错误么?怎么修改?

Error: format error in WAV file Classic/Emi Fujita/Emi Fujita - Camomile/Camomile - Unchained Melody.wav (length 45497508)

yamuling 发表于 2014-12-13 22:57:36

是不是文件夹结构太长了...有些linux不支持超长文件夹

ljj2 发表于 2014-12-14 08:11:26

yamuling 发表于 2014-12-13 22:57
是不是文件夹结构太长了...有些linux不支持超长文件夹

我看到后面是长度提示了,但有很多比这个长的认出来了

LeonBernieniv 发表于 2014-12-14 08:24:55

这个大多是文件头的问题,用比较靠谱的转换软件wav-->wav转换一次就行了,完了再diff前后两个文件,也就2到4个字节的差别。。。

ljj2 发表于 2014-12-14 10:06:14

谢谢ls,奇怪的是用Jriver做server就没问题,都能找到,只是有的文件他自动帮我变成32bit了,不知道如何关掉自动升频

ljj2 发表于 2014-12-14 19:16:01

Jriver升频的问题也搞定了,在设置里输出选Original就行了。。
现在发现一个问题,无论是Minimserver还是NAS做媒体服务器共享出的同一个文件夹,Aries能认出的专辑量都是一致的(大约20%),其余都不能认出,只能进一个个文件夹自己选歌。
如果我用Jriver做Server,或者用U盘直插Aries,都能认出绝大部分。请问这是什么原因?

用LS的方法直接用Jriver wav to wav转了一下还是不行。。

顺带问句,有Aries群么?

LeonBernieniv 发表于 2014-12-14 19:58:21

私下认为jriver并不怎样,而且jriver似乎在19版之前有过对wav文件做tag的某个bug。。。

ljj2 发表于 2014-12-14 20:01:02

LeonBernieniv 发表于 2014-12-14 19:58 static/image/common/back.gif
私下认为jriver并不怎样,而且jriver似乎在19版之前有过对wav文件做tag的某个bug。。。
我音乐文件的tag大都是用Jriver 18/19加的。。有的时候懒,抓轨都是用Jriver抓的,方便加tag。。难道是这个问题??

LeonBernieniv 发表于 2014-12-14 20:09:00

ljj2 发表于 2014-12-14 20:01 static/image/common/back.gif
我音乐文件的tag大都是用Jriver 18/19加的。。有的时候懒,抓轨都是用Jriver抓的,方便加tag。。难道是这 ...

按理wav是不加标签的,我以前也用过MediaMonkey给wav做标签,看起来自己很酷很厉害。。。不过jriver的tag是为方便管理媒体库,觉得十之八九是这个原因。

ljj2 发表于 2014-12-14 21:44:57

LeonBernieniv 发表于 2014-12-14 20:09 static/image/common/back.gif
按理wav是不加标签的,我以前也用过MediaMonkey给wav做标签,看起来自己很酷很厉害。。。不过jriver的tag ...
谢谢你的帮助,问题差不多解决了。确实是标签问题,wav本身是不能加标签的,Jriver应该是把信息存放在他的库里。我转成FLAC格式加个标签就没问题了。奇怪的是确实有少量的wav能被认出来,而且在foobar里也显示有标签,只是不能改。
页: [1]
查看完整版本: 请问一个关于Aries和Minimserver的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信