风佐罗 发表于 2014-12-11 08:58:59

关于RS1I与RS1E

两年前入过一直rs1i,比较满意,无奈种种原因出掉了,最近手头有闲钱要买一只收藏,发现老版卖光了。只有现在的E版。
看了许多玩家的听感,基本都在说中频太靠前,两端延伸弱。而且评价都不高。
让我十分纠结啊,生怕E版买回来失落感太大。本人又不喜欢收二手。
貌似悲剧了。
大家怎么看呢?喜欢歌德的烧友你们又怎么看呢?

mvw 发表于 2014-12-11 09:23:51

i和e一个比一个难听纠结个什么劲儿啊,不行从国外涛个i吧,应该还有存货。

风佐罗 发表于 2014-12-11 09:44:25

一个比一个……难听=_=

mvw 发表于 2014-12-11 10:26:13

呵呵 看脸的时代么,这两个都是长得好看。我不是很喜欢i,自己买了e,觉得比hd700强不到哪儿去,不过好在便宜了一千块。玩新耳机到底和玩二手不一样,二手耳机性价比是高,不过新耳机的归属感更强一些,推荐从国外买个全新的i。我等stax基本倒闭的时候就弄个007,hd700停产的时候弄个hd700 哈哈。

当然,什么时代玩什么东西是真理,如果不是有i情结,还是玩e吧 呵呵。

风佐罗 发表于 2014-12-11 10:55:28

mvw 发表于 2014-12-11 10:26
呵呵 看脸的时代么,这两个都是长得好看。我不是很喜欢i,自己买了e,觉得比hd700强不到哪儿去,不过好在便 ...

hd700和rs1俩个风格吧,这样比较不太好吧。看了您写的rs1e文章,表示没看懂,没看明白-_-#

mvw 发表于 2014-12-11 12:03:55

风佐罗 发表于 2014-12-11 10:55 static/image/common/back.gif
hd700和rs1俩个风格吧,这样比较不太好吧。看了您写的rs1e文章,表示没看懂,没看明白-_-#

干嘛非要看懂呢,好玩不就得了。再者看不懂就更应该玩rs1i了。

不能拿风格当挡箭牌,比如“beats是不能更009比的,因为风格不同。”

管他什么风格呢,听着水平差不多自然就是一个档次咯。

borisfeng 发表于 2014-12-11 13:15:03

对老rs1不了解,但是i和e的确差别大,e音染更重,i相比下中性很多,e竟然会轰头,这个真没想到来着;P

韩韩 发表于 2014-12-11 13:35:17

我也是刚准备买RS1i,以前听过,印象很不错,结果i版停产了,只有e版了。只好先买了个老版PS500解解馋。PS500很棒。不过对RS1i还是有念想啊~希望能再收个。

小白 发表于 2014-12-11 13:42:47

RS1e的特性确实和以前的i不同了,因此驱动特性也有改变,我个人是建议给它配歌德PS1000的那种超大耳罩,另外用增益不大、适合低阻、声音柔和的耳放。不要大力耳放,容易推“过”。

nfzdt 发表于 2014-12-11 15:12:50

楼主有钱,任性;P

山人妙计 发表于 2014-12-11 16:09:53

你要是听惯i,刚开始听e会觉得素质没有i好,没有i那么线条感和透明,但听一些日子后就会觉得素质其实差不多,如果听男女声,还是e好。只听女声特别是喜欢女高音的,i更加好,然后听男声,i因为高音太亮,所以显得有点娘娘腔。如果任性,必须两个一起买。

shandra 发表于 2014-12-11 16:13:37

山人妙计 发表于 2014-12-11 16:09
你要是听惯i,刚开始听e会觉得素质没有i好,没有i那么线条感和透明,但听一些日子后就会觉得素质其实差不多, ...

只有后期的i版才比较亮,早期的i版非常温醇耐听

山人妙计 发表于 2014-12-11 16:18:21

shandra 发表于 2014-12-11 16:13 static/image/common/back.gif
只有后期的i版才比较亮,早期的i版非常温醇耐听

哦,我的是后期3万号的i,这耳机真是没有标准,还得自己去听。

疯侉子 发表于 2014-12-11 16:30:24

楼主还需要纠结么 买买买

风佐罗 发表于 2014-12-11 17:10:55

啥也不说了,买买买。不就是花俩糟钱儿么!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于RS1I与RS1E

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信