未名 发表于 2014-12-10 22:26:33

请教给T1改接头的玩家一个问题

请教给T1改接头的玩家一个问题:拆开原线发现原厂的接法是线负端回路跟屏蔽层拧到一起焊到插头的负端。
如图中所示。
因为T1原线是4线+屏蔽结构,屏蔽层跟回路独立开来也完全不影响功能,
我的疑问是:屏蔽层也接入回路效果是否最佳,有没有朋友尝试过把屏蔽层跟信号回路断开,效果有没有差别呢
希望有经验的朋友如沉迷等大佬提供点指导意见。

沉迷 发表于 2014-12-10 23:07:04

等狐狸来看看吧,他改得多,心得大大的

7086 发表于 2014-12-11 07:11:36

屏蔽层也接入回路会增加电感,劣化声音,将它去掉会有明显变化。

未名 发表于 2014-12-11 08:24:30

7086 发表于 2014-12-11 07:11
屏蔽层也接入回路会增加电感,劣化声音,将它去掉会有明显变化。

我也觉得会有变化,但不确定是否劣化。原厂这么接应该有他的考虑。不管是单端还是改四芯平衡,都会有涉及到这个屏蔽层怎么接的问题。双三芯平衡倒是没有疑虑了,有个独立的GND脚可以接屏蔽。

KITTY 发表于 2014-12-11 12:41:21

屏蔽层并未接入回路

yuedaddy 发表于 2014-12-11 12:56:39

屏蔽层也是连着单元的,白牙官方的图上有,如果这样的话直接接地是不是比较好?

4realms 发表于 2014-12-11 13:19:01

看图明显屏蔽层接着地啊, 没入回路

未名 发表于 2014-12-11 13:41:54

4realms 发表于 2014-12-11 13:19
看图明显屏蔽层接着地啊, 没入回路

单端接法,地线兼做公共回路啊!
这么说吧,把地线断开,耳机不会响。而只把屏蔽线断开,耳机是能正常听音的。
有些耳机线是四线无屏蔽,比如650的原线,左右声道负端直接接地;有些耳机线是双线带屏蔽,比如欧亚德的升级线,直接用屏蔽线做负端回路,这些都属于没得选,只有唯一接法。T1线是四线带屏蔽,才会有这个问题。

未名 发表于 2014-12-11 13:49:03

yuedaddy 发表于 2014-12-11 12:56
屏蔽层也是连着单元的,白牙官方的图上有,如果这样的话直接接地是不是比较好?

您说的官图我也注意到了,屏蔽连着金属的单元框架,不是直接连到信号负端的。

4realms 发表于 2014-12-11 13:51:21

未名 发表于 2014-12-11 13:41 static/image/common/back.gif
单端接法,地线兼做公共回路啊!
这么说吧,把地线断开,耳机不会响。而只把屏蔽线断开,耳机是能正常 ...

不好意思脑袋短路了一下
改平衡时应该还是屏蔽接到分离地上的,原厂这么接应该只是遵循屏蔽要接地的规范吧

yuedaddy 发表于 2014-12-11 14:11:18

未名 发表于 2014-12-11 13:49 static/image/common/back.gif
您说的官图我也注意到了,屏蔽连着金属的单元框架,不是直接连到信号负端的。

嗯是这样的所以觉得白牙这个设计是不是就是给改平衡留了一手?

wzchen 发表于 2014-12-11 17:42:27

屏蔽层应该在信号流入处接地,流出的地方悬空,这样屏蔽效果最好,两端都接地或两端都悬空时的屏蔽效果都不好。信号线也遵循这个原则,有些高价的信号线上标有方向,其实也是因为屏蔽层单端接地的原因,并非其使用的导线具有方向性。四芯平衡线如果屏蔽层无法左右声道分开的话,那只能接任何一个声道的地,效果也是一样的。

hardman_die 发表于 2015-1-14 11:25:14

基本同意12楼说法。不过这是对于信号线而言。耳机线可以屏蔽不接地。
页: [1]
查看完整版本: 请教给T1改接头的玩家一个问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信