littlezhubo 发表于 2014-12-6 18:39:15

昨天去了南宁音响展,居然发现了oppo PM-1 怒发不科学一耳朵评测!

RT,居然发现有oppo旗舰,PM-1,大喜,一直想听,没机会,天赐良机啊。
由于是音响展,玩耳机的人不多,加上OPPO带了很多台来,可以说是随便玩,很嗨皮。

西装一套,播放机是苹果笔记本+JR播放软件。

耳机似乎还是很用心的,看这展出的阵势,也看的出来,oppo推这个产品比较出力,不过奈何似乎市场上反应并不激烈。

本人玩耳机的习惯,上来别的不管,先看佩戴是否舒服。

谁知道这一上来就一盆冷水浇头。

倒不是PM-1的耳罩不舒服,耳罩相当软。但是,不懂哪个天刹的设计耳罩的内孔很小,无论是面积和深度,都无法让耳朵悬空。

意思就是,耳朵四周和正面都是会接触到耳罩的,耳朵有压迫感,个人感觉很不舒服。我是最不喜欢这种耳朵会接触到耳罩的设计的。

小弟耳朵也不算大吧。唉,硬着头皮一听吧。

和各大旗舰比起来,声音还是不错的,达到旗舰水平。旗舰也听了不少了,推的好,推不少都听过一些。总的来说不输万元下旗舰,该有的都有,解析和通透感比较有优势,秒T1没问题。

声场的优势不大,一耳朵输HD800没问题。

个人觉得声音还是略冲了一点,人声有点过于靠前。

总的来说,素质上没有问题,但是艺术风格上,并没有让人惊喜的地方。当然万元耳机,目前我听过的也还没有一个在艺术风格上有让人惊喜的耳机。

本来专门带了K812 MOD版去的,无奈竟然忘记拿6.35转接头(再次吐槽K812的3.5头一万次),没法感受oppo一体机的单端实力,有点小遗憾。

完!谢谢!

Frederica 发表于 2014-12-7 10:37:10

秒T1简直了→_→

musicforever 发表于 2014-12-7 10:57:16

秒来秒去现代人都哎

7086 发表于 2014-12-7 11:10:44

t1又被秒了,你不会是用手机直推t1的吧!

未名 发表于 2014-12-7 11:21:43

我相信在手机上能秒T1的

liquidx 发表于 2014-12-7 13:15:13

有个展台有新出的平衡版t1,秒pm1没问题。那两个耳机太让我失望了,我带了个平衡600去,觉得没比600好多少,除了确实能手机推推。低频残,声场小,佩戴不佳,也就解析和顺滑可以算三四千块。

沉迷 发表于 2014-12-7 20:41:15

musicforever 发表于 2014-12-7 10:57 static/image/common/back.gif
秒来秒去现代人都哎

越是经常被秒瞎的靶子,越是真正有实力完成度出色的东西:lol

schpeltor 发表于 2014-12-7 23:05:10

解析和通透感比较有优势,秒T1没问题………………

T1的解析通透什么的

现在基本上还没杀耳机可以秒

山人妙计 发表于 2014-12-8 07:37:29

秒你妹,秒来秒去,貂蝉西施谁秒谁? 学句网络语言,LZ别生气,不是针对你,然后感谢LZ描述了PM1的特点,我喜欢这样描,不喜欢秒。

沉迷 发表于 2014-12-8 21:29:12

schpeltor 发表于 2014-12-7 23:05 static/image/common/back.gif
解析和通透感比较有优势,秒T1没问题………………

T1的解析通透什么的

论自然而不刻意的解析,拜亚家始终是强项,而且还有一个重要的特性,他家耳机一向在密度方面都是傲视群雄的:)

小白 发表于 2014-12-8 21:33:47

显然秒T1引发众怒了,呵呵。

schpeltor 发表于 2014-12-8 22:57:21

沉迷 发表于 2014-12-8 21:29 static/image/common/back.gif
论自然而不刻意的解析,拜亚家始终是强项,而且还有一个重要的特性,他家耳机一向在密度方面都是傲视群雄 ...

是的密度非常好

当然我也可以理解成因为T1声场小更凝聚……

233不过问题是,起码通透说秒T1,在完全推好的情况下是不可能的……

沉迷 发表于 2014-12-8 23:02:07

schpeltor 发表于 2014-12-8 22:57 static/image/common/back.gif
是的密度非常好

当然我也可以理解成因为T1声场小更凝聚……

呵呵,我是泛指他家历来的经典型号,在同级中,不刻意的解析、无心雕琢的流畅感、强大的密度实体感:)

schpeltor 发表于 2014-12-8 23:48:55

沉迷 发表于 2014-12-8 23:02 static/image/common/back.gif
呵呵,我是泛指他家历来的经典型号,在同级中,不刻意的解析、无心雕琢的流畅感、强大的密度实体感

其他的没在家好好玩过不评论…【。

世界第一木耳 发表于 2014-12-9 02:54:48

{:1_126:}秒t1........不评论了
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天去了南宁音响展,居然发现了oppo PM-1 怒发不科学一耳朵评测!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信