tiedayong 发表于 2014-12-4 15:32:11

从注册时间感慨青春的流逝

偶然回了一个帖子,冷不防看到自己的注册时间,居然是2003年,相信会早于很多坛内的朋友吧。其实那个时候已经是发烧近十年的事了。顷刻间回到20年前,90年代音响产品最红火的年代。还记得骑着自行车跑到音响店,被音乐传真推b&w听凤凰于飞感动得一塌糊涂的时刻。20年物是人非,科技代代发展,当初的感动却再也回不来了。
那个年代,耳放还是新鲜货。我的第一只大耳机是拜尔的dt531,在八达ph-1和柯颂u2间选择了贵一点的柯颂。如今它们都还健在!

chaisan 发表于 2014-12-4 15:35:39

01年注册的来个沙发。

dt531当年卖500多块,挺贵的东西,没舍得买就入了dt331,耳朵差点没被刺聋

fay 发表于 2014-12-4 15:37:07

暴露年龄

tiedayong 发表于 2014-12-4 15:37:17

531哪是500多啊。我买时还没有网络呢。1700打八折入手的啊。

chaisan 发表于 2014-12-4 15:43:49

tiedayong 发表于 2014-12-4 15:37 static/image/common/back.gif
531哪是500多啊。我买时还没有网络呢。1700打八折入手的啊。

记错了,DT331是500多买的。

DT531貌似在千元左右。但由于对拜亚有些忌讳,dt331后就换成了经典的AKG K501

satan_lea 发表于 2014-12-4 16:00:46

LZ是核潜艇…………

mvw 发表于 2014-12-4 16:05:41

其实曾经感动你的东西,里面有一些现在依然能感动你。前两天从虾米网上下载了黄磊1997年的专辑《边走边唱》,当年比较火的是其中一首《睡在我上铺的兄弟》,现在听来整张专辑都很好,唱得很真诚,听着感动依旧,而且能感受到很多以前感觉不到的东西,歌词听起来比那个时候更丰满。

关键还是看心态的,和时间啊,器材啊,关系并不大。

tiedayong 发表于 2014-12-4 16:22:24

10几年过去,只是把耳机换成q701,耳放换成钰龙d200,真心不需要换来换去的,音乐才是最重要的。40多了,耳力衰退了,还是听音箱副作用小。

Runningwater 发表于 2014-12-4 16:42:27

擦,感觉现在的同学很幸福,当初的选择太少了。

zzq7883 发表于 2014-12-4 16:52:27

看看我是哪年注册的。

ljj2 发表于 2014-12-4 17:27:00

应该看注册时间的时候顺便报下出生年月;P

musicforever 发表于 2014-12-4 19:45:19

那是531 850我在代理那03年买的

小小啤酒肚 发表于 2014-12-4 19:53:57

01年,已经玩随身听几年了,但不知道有论坛这个事物。记得那一年在单位里学打帝国时代,很痴迷。

vineland 发表于 2014-12-4 19:58:44

这帖子……哈哈,各种老烧现身是么

stepinsh 发表于 2014-12-4 21:35:17

无忧无虑的日子一去不复返了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从注册时间感慨青春的流逝

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信