thomasdu 发表于 2003-9-4 12:12:15

关于CD的话题

现在技术的进步带来了音质的巨大飞跃,DVD Audio和SACD的出现就是如此,使用廉价的新技术所带来的效果提升远胜于在CD系统中投入大把钞票所带来的一点点好处,建议坛子里面的人快转向玩DVD Audio和SACD,特别是DVD Audio,使用电脑即可播放,具有SACD无可比拟的兼容性。
我个人认为,在现在的条件下还在花大价钱构建CD系统(软件、硬件)的家伙纯属脑子进水,当然花小钱的不算,攒米买新东西才是最懂得节约的人。

cakewalk 发表于 2003-9-4 13:37:37

还有人听lp呢,照你这么说他们是不是水里进脑子了?

南宫水 发表于 2003-9-4 16:36:31

没办法,不是一条道上的人,不理解很自然。可是楼主说话太轻浮!切~~

Viking 发表于 2003-9-4 17:47:37

LP也好,CD、MD、SACD、DVD-AUDIO也好,都只是载体和介质而已,技术进步,谁知道以后还会有什么新的玩意儿。技术是商业价值问题,音乐是艺术价值和个人爱好价值问题,没有必要扯到一起去谈。自己拥有多么先进的东西,在我看来不是第一位的东西,也许,等到SACD、DVD-AUDIO完全普及了,我也会买这些介质的产品,但不意味着自己苦心收藏的CD就要“与时俱进”地丢掉,毕竟,我听的是音乐,不是单纯的声音。是在乎音乐还是买椟还珠式地玩这些林林总总不停“进化”的塑料片儿,大可自行其是,不必鄙薄这个鄙薄那个。做器材的玩家乐其乐也,拿着收音机陶醉于音乐之中,也是乐其乐也,大家各乐其乐,可也!

医学生 发表于 2003-9-5 17:31:03

版主就是版主!

headfan 发表于 2003-11-25 18:42:10

Viking ,u r good!

蚊子 发表于 2003-11-25 22:46:39

没试过可以真正重放sacd的系统,我很怀疑sacd对于听音能够有多大程度的改善。所谓的皮肤的感觉真有点音响玄学的味道。:o

乖乖小龙 发表于 2003-11-26 17:48:19

sacd在音质上是好一点的,高低频延伸好,

蚊子 发表于 2003-11-26 18:03:38

最初由 乖乖小龙 发表
sacd在音质上是好一点的,高低频延伸好,
视乎你的系统。
在一个50-20000HZ的系统上也和CD会有差别?

乖乖小龙 发表于 2003-11-26 18:15:02

我也就是听过,自己可买不起的
听的是金嗓子D85+ha2002+w1000
监听天跌IV
杭州的试听会上蹭的

嘀咕 发表于 2003-11-26 20:17:50

我个人认为,在现在的条件下还在花大价钱买房子的家伙纯属脑子进水,当然花小钱租房的不算,攒米买火星土地才是最懂得节约的人。

蚊子 发表于 2003-11-26 21:28:13

最初由 乖乖小龙 发表
我也就是听过,自己可买不起的
听的是金嗓子D85+ha2002+w1000
监听天跌IV
杭州的试听会上蹭的
改善大吗?跟整套SACD系统的投资比起来?
人耳的范围只是20-20000啊。超出此外是不可闻的啊。

齐斌V 发表于 2003-11-27 23:08:41

技术含量提高了,质量却下降了的说

电视 发表于 2003-11-28 08:37:07

viking好久没出现了,出一次差要这么久呀。

idaho 发表于 2003-11-29 16:33:50

最初由 Viking 发表
LP也好,CD、MD、SACD、DVD-AUDIO也好,都只是载体和介质而已,技术进步,谁知道以后还会有什么新的玩意儿。技术是商业价值问题,音乐是艺术价值和个人爱好价值问题,没有必要扯到一起去谈。自己拥有多么先进的东西?..
坚决同意啊,很久没看到如此有“自己的东西”的看法了,Viking,请允许我表达自己的敬意。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于CD的话题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信