清新 发表于 2014-12-1 23:18:40

在听Hugo的同学一定要试试Audiophilleo界面!

难以掩抑的冲动!这不单单是说我自己现在的心情, 也包括AP+Hugo这对组合的音乐表达特点.

器材到了Hugo和AP2/AP1这个层面, 千万别去互补, 一定要把器材的特点或者说发扬广大. Hugo 跟 Ap2, 低频同样的点到为止, 能量同样的偏中上盘, 背景宁精度同样的不特别注重或者突出, 节奏同样偏欢快, 同样以声场庞大规整乐器定位精准高频瞬态表现优异为亮点... 当这些特点结合在一起, 互相加成, 结果就是个碰得激情四射火花乱溅! 遇到合适的音乐类型(比如但并不限于: 管乐, 交响, 歌剧, 钢琴, 女声尤其美声女声, 打击乐器, 电子乐, 某些类型的流行和摇滚等), 音乐表情溢于言表藏都藏不住.

zhzh0000 发表于 2014-12-1 23:23:22

仁兄描述的特别到位!

Chord Hugo 和 Audiophilleo + PurePower 的确不是互补的关系,是加强的关系。另外,我觉得这个组合的空间感特别宽大宏伟。

zhzh0000 发表于 2014-12-1 23:36:12

我也来听听 MJ's BAD

清新 发表于 2014-12-1 23:46:51

很久没有为某件器材如此冲动了:D

zhzh0000 发表于 2014-12-2 00:00:09

清新 发表于 2014-12-1 23:46 static/image/common/back.gif
很久没有为某件器材如此冲动了

我还有一份找到知音的喜悦,谢谢仁兄!

清新 发表于 2014-12-2 00:07:20

zhzh0000兄你还可以试一下这张碟(网上应该很好下), 尤其是第一曲"01 - Pusherstreet vs Etnoscope - Meta", 节奏单调配器机械整体又闹心又嘈杂, 但, 就是.......在某些情形下, 非藏过瘾! 包括AP2+Hugo.

清新 发表于 2014-12-2 00:09:54

器材的表现可以改变一个人的音乐爱好. 忽然发现第二首也相当相当过瘾.
BTW, 这张碟非常容易激起我女儿及他的一众小伙伴的舞动激情:lol

清新 发表于 2014-12-2 00:22:47

不知道如何点评"点评", 就在这里回下吧: 是啊,器材有好坏,音乐无贵贱啊.带给自己感动和冲动的是就是最好的音乐. 几个月前重燃"发烧"的热情时从来不曾想到PC Hifi音效居然已经达到了可以跟碟机平起平坐的地步, 但从一开始的meridian explorer, 到Hugo, 再到berkeley和ap2, 真有点感慨数码技术进步太大了. 再考虑到网络音乐的方便性, cd市场更是岌岌可危啊.

zhzh0000 发表于 2014-12-2 00:29:42

清新 发表于 2014-12-2 00:22 static/image/common/back.gif
不知道如何点评"点评", 就在这里回下吧: 是啊,器材有好坏,音乐无贵贱啊.带给自己感动和冲动的是就是最好的 ...

我也是觉得网络播放很像是未来的方向

zhzh0000 发表于 2014-12-2 10:40:12

而且现在这个 AP2 + PP + Hugo 的组合弄得 iPad air + Hugo via USB 的组合没法听了,原来还是可以听的:'(

鲜见其暇 发表于 2014-12-2 10:45:00

岳安 发表于 2014-12-2 11:04:06

哦,我正在出Audiophilleo界面,都没人理的

鲜见其暇 发表于 2014-12-2 11:12:10

岳安 发表于 2014-12-2 11:04 static/image/common/back.gif
哦,我正在出Audiophilleo界面,都没人理的

你不像楼上两位兄台那样发帖子怎么会有人理呢{:1_121:}

清新 发表于 2014-12-2 11:48:05

zhzh0000 发表于 2014-12-2 10:40
而且现在这个 AP2 + PP + Hugo 的组合弄得 iPad air + Hugo via USB 的组合没法听了,原来还是可以听的

zhzh0000有没有试过iPad + ap2 + Hugo呢?根据ap1/ap2手册,这种链接是支持的。就怕iPad电力不足,这样的话还需要弄个usb外接电源,iUsb power之类。想想就折腾啊

Artt 发表于 2014-12-2 11:57:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 在听Hugo的同学一定要试试Audiophilleo界面!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信