HOO 发表于 2003-9-3 12:35:56

帮小弟推荐一张王洛宾的专辑

小弟很喜欢王洛宾,但是市面上好像没有演绎得比较好、而又录音好作品集,烦哪位大哥帮小弟推荐一下。谢谢

HOO 发表于 2003-9-3 23:08:41

没人听民歌吗???帮一下啊!!!老军医,老唱片呢??
自己顶!!!

mmyxlt 发表于 2003-9-4 16:20:20

这张我很喜欢,是把王洛宾的歌以管弦乐的形式来诠释。有些地方可能闹了些、花俏了些,但我觉得还算对味。风潮的录音,还是不错的。可能不符合你的要求,但值得一听。

mmyxlt 发表于 2003-9-4 16:22:50

这张就是王洛宾的歌曲演唱了。我没有买来听,怕找不回来原来的感觉。你可以试一试。也是风潮出版,与上一张合为一套。

mmyxlt 发表于 2003-9-4 16:31:18

这张雨果的《马车夫之恋》,也是将王洛宾的歌曲用管弦乐来演奏。和风潮不同的是:风潮的加入了中国民乐乐器,而雨果的纯为西方乐器。我更喜欢风潮的那张,觉得“中国”一些。

HOO 发表于 2003-9-4 18:14:08

多谢兄台了。到目前为止,我只听过上海声像的一张西部歌王和广州新时代影音公司的一张合集,比较喜欢新时代合集里的一些演绎,但是那张录音太差了,10几块钱的东西,也没什么好指望的。不知道兄台所说的怕找不回来以前的感觉,是指他以前的哪些唱片呢?谢谢

mmyxlt 发表于 2003-9-4 18:48:56

最初由 HOO 发表
不知道兄台所说的怕找不回来以前的感觉,是指他以前的哪些唱片呢?
是以前零零碎碎听到的,都不是专辑,比较喜欢的有朱崇懋演唱的,其他的名字都说不上来了。
页: [1]
查看完整版本: 帮小弟推荐一张王洛宾的专辑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信