allegrohq 发表于 2017-6-14 11:15:04

为何都不喜欢8呢?说说原因。我倒是觉得8很好,一开始多么震撼!第二部分都音乐写的好极了,边听边看歌词,很受感动。

醇厚水润 发表于 2017-6-14 13:31:09

最新发现,马8非常好听,不下于5。如果热爱马勒,真正也就马1可忽略

曼弗雷德 发表于 2017-6-15 16:00:59

马勒⑧从头到底没有一句废话

iverson 发表于 2017-6-18 13:05:49

我从马二开始听的。最早在收音机里听,后来去现场听那个业余马勒指挥大师肯普兰的上海大剧院现场版,感觉人生升华了。然后听其他的,发现好多旋律都以前听过,比如马六开头在银河英雄传说里就有

JackstrawCables 发表于 2017-9-25 09:19:54

为啥我觉得马8还不错呢。。。。。

清风徐来 发表于 2017-9-26 03:03:53

精神病人思维广,一语中的,{:1_108:}{:1_108:}
同意小白的观点,马勒不是神,他的东西不具备普世价值,正如伯恩斯坦指挥马勒,有人喜欢的要死,有人讨厌的要命;争论伯恩斯坦的指挥风格到底好不好,正如争论马勒的东西好不好,永远扯不清!
个人建议,从他的柔版进入,比方说第五交响曲的第四乐章,第三交响曲的第六乐章,听听看有没有感觉,实在没感就算了,没必要较真,哈哈...

xluu 发表于 2017-9-26 15:36:32

艺术家都是神经质!越神经,其作品越与众不同,你要钻进他的内心世界中去,听的多了,自然会对作品有所理解并喜爱。马勒的九部交响乐,都是不错的。:victory::victory:

lsw197501 发表于 2017-9-30 22:02:31

马8无感觉,其它各个时期听都有不同的感觉,最早喜欢2和5,有一点时间迷恋6,现在钟情于1和9

zhjzhj 发表于 2017-10-3 21:04:40

:victory::victory::victory:

清风徐来 发表于 2017-10-4 22:06:23

马勒的名家名版很多,可我真正喜欢的,却都不是名家的演绎,而是赛杰斯坦和伯蒂尼的两套,一个搞出了北欧风情,一个弄出了地中海风味,哈哈

Cantellii 发表于 2017-10-5 22:17:15

清风徐来 发表于 2017-10-4 22:06
马勒的名家名版很多,可我真正喜欢的,却都不是名家的演绎,而是赛杰斯坦和伯蒂尼的两套,一个搞出了北欧风 ...

谁告述你塞杰斯坦和贝蒂尼不是马勒名家?

清风徐来 发表于 2017-10-5 23:56:51

当然算是马勒名家,但比起阿巴多、伯恩斯坦、布列兹、滕斯泰特,名气没那么响,呵呵

清风徐来 发表于 2017-10-5 23:58:15

当然算马勒名家,但是比起阿巴多、伯恩斯坦、布列兹、滕斯泰特,名气却没那么响,不是吗?呵呵

清风徐来 发表于 2017-10-5 23:58:45

当然算马勒名家,但是比起阿巴多、伯恩斯坦、布列兹、滕斯泰特,名气却没那么响,不是吗?呵呵

清风徐来 发表于 2017-10-6 00:00:01

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 开始接触马勒了,马勒的交响曲哪些是可以不用怎么听的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信