iverson 发表于 2014-11-22 12:30:50

大家一起说说你是何时接触到马勒和喜欢上?

大家应该都看过银英吧,我是从开始的几集里听到了插曲觉得很好听、后来听马勒时才知道那些插曲竟然就是马勒的第二、第六、原来在我未发烧时就已经接触马勒了,

zeppelin 发表于 2014-11-23 21:31:10

30岁以后才接触 开始是马勒第五的开始乐章和马勒第一
2009年海丁克和阿巴多分别来华演出第6、1、4 我为了预习 也是从这三部开始的

小白 发表于 2014-11-23 22:12:38

大学毕业接触到马一Titan,基本是马上就喜欢上了。这是一部很适合年轻人的作品,相信很多年轻人会喜欢它。最早听的是索尔蒂的版本。

mar02644314 发表于 2014-11-23 22:23:04

小白 发表于 2014-11-23 22:12 static/image/common/back.gif
大学毕业接触到马一Titan,基本是马上就喜欢上了。这是一部很适合年轻人的作品,相信很多年轻人会喜欢它。最 ...

我也是,索尔蒂那张传奇

中泽洋造 发表于 2014-11-23 22:50:23

小白 发表于 2014-11-23 22:12 static/image/common/back.gif
大学毕业接触到马一Titan,基本是马上就喜欢上了。这是一部很适合年轻人的作品,相信很多年轻人会喜欢它。最 ...

索尔蒂的版本好像很被推崇。

焦点音频李慕白 发表于 2014-11-23 23:09:56

第一次听居然是卡爷那张马九双CD....   听的整个人都不好了,因为整个作品太冗长压抑了{:1_126:}

无教授 发表于 2014-11-23 23:13:30

我是91年在中图买了张梅塔指挥纽约爱乐CBS的第一,当时是好奇,听完就tm中毒了!紧接着又买了张海丁克指挥柏林爱乐在PHILIPS录的马勒第五,从此口味变重了!再接着又干了套索尔弟的全集。。。。。。。

lqdxy 发表于 2014-11-23 23:22:44

我最早都是追求发烧碟,所以第一次听马勒是那张TAS榜HM出的James Judd指挥的马一。

旭日东升 发表于 2014-11-23 23:29:41

忘记了第一次听应该是阿巴多的马1

tolevs 发表于 2014-11-24 01:02:40

接触比较晚了,ylj里面索尔蒂马勒第一的日版,应该跟Decca Legends是一个录音吧。

无教授 发表于 2014-11-24 06:39:32

索尔第在decca有两个马一,一个是传奇系列指挥伦敦交响乐团60年代录音,还一个是80年代指挥芝加哥交响乐团的su数码录音,也是全集里的录音,都是非常好的录音!

hugohugo 发表于 2014-11-24 09:26:51

大学时候在YLJ里淘到的祖宾梅塔的马一,同一张上面还有赛尔的马十,基本上一听就喜欢上了

iverson 发表于 2014-11-24 12:57:23

看到现在大家都是有意识的去听去接触的,没有像我一样不知情中就喜欢上的?

如是我闻乎 发表于 2014-11-24 13:05:10

小时候唱两只老虎,算不算不知情就喜欢上的呢:)

花艳唇 发表于 2014-11-24 13:31:14

iverson 发表于 2014-11-24 12:57 static/image/common/back.gif
看到现在大家都是有意识的去听去接触的,没有像我一样不知情中就喜欢上的?
我现在发现有意识的有步骤地听作品有一个致命的漏洞。

比如,我是从莫扎特开始接触古典的(小星星变奏曲)然后是贝多芬。记得有一次在网上淘贝多芬唱片时看到凯尔伯特的勃拉姆斯,当时我没注意也就过去了。当开始收集勃拉姆斯的时候才知道了解到此公的勃拉姆斯非常优秀,回头想收他的那套勃拉姆斯却为时已晚。所以,有步骤地接触古典作品往往精力都会集中在某一时期某类作品身上而对其他作品视而不见。错过那些绝版唱片是很心痛的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家一起说说你是何时接触到马勒和喜欢上?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信