schpeltor 发表于 2014-11-23 22:12:26

JayLam 发表于 2014-11-23 18:10 static/image/common/back.gif
博士智商高是吧?这情商跟G点都不高啊而且还有妄想迫害症 这又碰到你G点触发NC模式开始喷人了?
理工科博 ...
你也有好好说话了?

你要哭快去啊滚回自己娘胎里去哭啊?
那么大一男人到处提自己快哭了你丢人不?

啥都不懂就在这撕……你还没比可撕,真可怜

哦,翻了下,你就是那个自己用个808.3说808.3听古典很好听的货…………2333反正自己用的器材就是好,我们懂

schpeltor 发表于 2014-11-23 22:15:26

小白说啊,做评测要用自己熟悉的音乐,耳机来做

恩,小白这么干就没问题

于是人家听acg newage就不行?

啧啧,反正说到底还是看不起咯…………

顺便说一句……………………我收过几张acg的碟不过说真的,除了下的MP3平时接耳塞大系统上我也不听,我只是看不过去有些人恶心而已

大肠见参 发表于 2014-11-23 23:01:54

都别上火了,听一首最近我从好人那里收到的游戏《荒野兵器》的著名口哨OPENING吧。
http://pan.baidu.com/s/1EnKNO
以及怪物猎人的一首开篇曲
http://pan.baidu.com/s/1xsJU2
对于我个人而言,最看重所谓游戏动画音乐的一点,恐怕就是“自由而不受拘束的题材带来的多样的情感”。打个比方,宏大的星域战场,自然就会带来气势恢宏的诸如光环4这样的原声。
http://pan.baidu.com/s/1pJ2XSIv
那些能够进入我收集的游戏和动画原声,首先它们是要能够打动我的音乐,是好听的音乐。
至于录音质量,是放在第二位的,是不可以去强求的。

游戏和动画艺术,发展到今天的地步,也有数十年的历史。自然也会有其应有的积累,会诞生一些优秀的音乐。

Ombra 发表于 2014-11-24 00:45:41

the_fool 发表于 2014-11-23 21:18 static/image/common/back.gif
其实论点1本身就值得商榷,因为有很多动漫游戏原声编制很大,作曲录音俱佳。只是有些老烧不想去了解也不屑 ...

有待商榷这个我倒也同意,acg毕竟是个挺广的概念。商业唱片制作在这个领域发展了这么长时间也不单单是一开始的附属品了,变成了很重要的一环,其中光说古典录制的原声就有不少。不过撇除这些,也并不是所有的老烧都是很固守偏激。其实他们有些的看法很大程度上只是说插电式录音或者电混后期制作一类的东西会把乐器的自然发声变得不对味,仅此而已,只是一放进acg这个太宽泛的概念里就被多少歪曲了。总之,还是希望尽量相互理解把。

cddfxy 发表于 2014-11-24 07:39:05

Ombra 发表于 2014-11-23 17:48
我感觉 1“acg 新世纪人为加工的痕迹重,拿来做正经的器材声音评测还是免了”和 2“音乐类型无高低贵贱之 ...

前面都说了人家读个博士,压力山大,就为撕个逼发泄发泄来的。你说这么明白就没啥意思啦…
话说LZ听的是啥ACG?人家听的动漫原声,你听的是啥?爱艹狗?爱就爱呗,怎么么也染上见人就咬的毛病了?年纪大了半截子入土听中低频堆积和港台阿姨的人,还没学过英语,年轻人的玩意儿闹球不懂…

schpeltor 发表于 2014-11-24 07:57:25

Ombra 发表于 2014-11-24 00:45 static/image/common/back.gif
有待商榷这个我倒也同意,acg毕竟是个挺广的概念。商业唱片制作在这个领域发展了这么长时间也不单单是一开 ...

互相理解就不应该说出
“你听acg newage,我觉得你耳朵不靠谱”
这样的话出来

这和:你听童丽那种烂录音,所以你的评测都是错的
有啥区别……

the_fool 发表于 2014-11-24 08:04:29

cddfxy 发表于 2014-11-24 07:39 static/image/common/back.gif
前面都说了人家读个博士,压力山大,就为撕个逼发泄发泄来的。你说这么明白就没啥意思啦…
话说LZ听的 ...

要骂就来刚正面,别在这不阴不阳的。

cddfxy 发表于 2014-11-24 08:13:52

一般人大街上见这种情况都是绕着走,怕咬着自己,最多吐口口水骂声晦气。我也一样正常反应而己。你继续,别弱了“拔剑四顾心茫然”的气势。

the_fool 发表于 2014-11-24 08:18:33

cddfxy 发表于 2014-11-24 08:13
一般人大街上见这种情况都是绕着走,怕咬着自己,最多吐口口水骂声晦气。我也一样正常反应而己。你继续,别 ...

是是是。我觉得这里一个能战的都没有。我这回答你可满意?

cddfxy 发表于 2014-11-24 08:22:19

the_fool 发表于 2014-11-24 08:18
是是是。我觉得这里一个能战的都没有。我这回答你可满意?

这种情况让人怎么跟你战?难道也趴下去咬你一口?
你G点这么低,就算用拐扙轰一下做做样子,你还不得追着咬几条街?

the_fool 发表于 2014-11-24 08:28:59

cddfxy 发表于 2014-11-24 08:22
这种情况让人怎么跟你战?难道也趴下去咬你一口?

随便你怎么说吧233 难不成你觉得自己说话很风雅?

reufc 发表于 2014-11-24 08:46:14

ACG确实不是一种音乐类型,所以和古典也谈不上对立。ACG里面有古典也有流行,有人声有非人声,有录制好的自然的,有味精很多的纯垃圾。一句主听ACG其实无法判断这些音乐是不是真的可以用来测试系统。lz和chaisan的矛盾主要还是听感的差异,我也主听古典,但动漫歌曲有时候也听,怀旧一下。。我的感觉是,用声音比较自然的曲目测试是靠谱的,这种靠谱的资源在古典中容易找一些。类似的,acg范围里的录制自然的音乐,如果用来测试系统,我觉得毫无问题。

至于听古典的为啥会看不起听acg的这种现象,这应该和艺术价值有联系。我认为首先听音乐的人是平等的,但音乐是艺术,艺术作品的水准高下之分,这是不用回避的。说acg和古典孰优孰劣,不如讨论流行、摇滚、爵士和古典孰优孰劣吧。

JayLam 发表于 2014-11-24 09:09:26

schpeltor 发表于 2014-11-23 22:12 static/image/common/back.gif
你也有好好说话了?

就你的听音观正确了?就你老烧懂的多是吧?也就日本美国机么?听古典的也没见你说柏林 MBL audionet啊...
敢情那些用808的听古典的都是傻子么?
之前那个帖子里也说了 就算听古典也要讲侧重点
帖子里五花八门的多的是
知道为什么在群里跟你吹VIP G2么
因为柏林跟audionet家的风格虽然不一样 但2者听不同类型的古典 确实都很在行...
如果是讲究气势的古典交响曲 061比VIP G2没胜算 原因在群里已经讲明了
如果是弦乐主奏的相反
讨论这些机器的古典乐表现 这个你可以找找相关的帖子...你也是老烧懂的多?

feathia 发表于 2014-11-24 09:15:56

嘛 这里头有人多面调戏顺带看热闹啊喂 你们都被他玩了 2333

feathia 发表于 2014-11-24 09:16:31

schpeltor 发表于 2014-11-23 22:12 static/image/common/back.gif
你也有好好说话了?

s少爷是多面间谍啊。。233
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 我都不知道我初烧阶段的帖子竟然有这么大影响,那我重新来评价一下我听过的线材

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信