lqdxy 发表于 2014-11-18 10:30:58

订了一套MTT的马勒SACD

最近一两年狂爱马勒,已经有了伯恩斯坦的单张马勒交响全集和贝蒂尼EMI日本1995年首版的厚盒全集。这套MTT的都说很好,想买很久了,趁着日元大幅贬值去日亚订了一套,比淘宝便宜不少,望听过的朋友谈谈。

驼背副军长 发表于 2014-11-18 10:33:35

我这初哥也喜欢马勒,也想了解。:lol

zeppelin 发表于 2014-11-18 10:37:44

这套评价很高,有包子也有单张,我听过第一,制作特别精良,演绎也棒

lqdxy 发表于 2014-11-18 10:39:09

zeppelin 发表于 2014-11-18 10:37 static/image/common/back.gif
这套评价很高,有包子也有单张,我听过第一,制作特别精良,演绎也棒

我订的是17张SACD一套的包子,被誉为迄今为止价格最贵的包子。

EmptyWords 发表于 2014-11-18 10:39:43

这套我今年年初买了一套,单张版本的,九月份卖掉了。怎么说呢,演绎的四平八稳,录音整体好,高频太亮。
出了MTT这套,入了印巴尔东京都最新的马勒全集。

lqdxy 发表于 2014-11-18 10:43:36

EmptyWords 发表于 2014-11-18 10:39 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
这套我今年年初买了一套,单张版本的,九月份卖掉了。怎么说呢,演绎的四平八稳,录音整体好,高频太亮。
...

哦,看来还是萝卜青菜各人所爱,反正价格便宜就买来先听听,不满意的话就出掉,只要不亏钱就行,淘宝上的价格是一千八百多。高频太亮?我问过我的朋友,他听的还是数码流,好像没说过高频亮啊。

EmptyWords 发表于 2014-11-18 10:50:06

我在HA3+650,Aurium+800,上都听过,高频太亮,就出掉了。出了两次。第一个买家打电话给我,说他听了二十分钟就受不了了,他系统是五六十万的音响系统。最后退给我,又返给我500元。呵呵。

lqdxy 发表于 2014-11-18 10:51:26

EmptyWords 发表于 2014-11-18 10:50 static/image/common/back.gif
我在HA3+650,Aurium+800,上都听过,高频太亮,就出掉了。出了两次。第一个买家打电话给我,说他听了二十分 ...

哦,你听的是SACD层还是CD层?

lqdxy 发表于 2014-11-18 11:18:07

哦,可能CD层的混音问题吧,我朋友听的数码流是SACD-ISO,没有说高频亮。我的音源也可以播SACD层,等到手后听听高频是否亮。

无教授 发表于 2014-11-18 13:42:06

狂爱马勒就买这几套怎么够?买20个全套都不嫌多!不过这套的确应该纳入馕中,全面超越伯恩斯坦在DG那套。我个人觉得这套马勒是新世纪迄今为止最出色的一套!

EmptyWords 发表于 2014-11-18 15:08:05

教授观点不敢苟同,“全面超越伯恩斯坦在DG那套。我个人觉得这套马勒是新世纪迄今为止最出色的一套!”未免太夸张了。MTT和伯恩斯坦的马勒明显是两个套路的——虽然两人有师徒关系,MTT的马勒温吞水,不过不失,现今马勒全集铺天盖地多一套少一套这样的演绎也没什么大不了的吧。

sti135 发表于 2014-11-18 15:23:35

恭喜楼主啊!

今年夏天我也进了一套MTT马勒。

lqdxy 发表于 2014-11-18 15:37:30

无教授 发表于 2014-11-18 13:42 static/image/common/back.gif
狂爱马勒就买这几套怎么够?买20个全套都不嫌多!不过这套的确应该纳入馕中,全面超越伯恩斯坦在DG那套。我 ...

当然还收了一些单张,如殷巴尔的马一马四,拉特尔的马一马二,阿巴多的马一马七,巴比罗利的马五等等。目前从全集综合素质,还是最喜欢贝蒂尼EMI那套,从音效来讲1995年日版首版厚盒比现在的欧版环保装好几个档次!

音乐之神 发表于 2014-11-18 15:40:57

马勒还是分开来收吧。

lqdxy 发表于 2014-11-18 15:43:09

m
页: [1] 2 3
查看完整版本: 订了一套MTT的马勒SACD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信