iLLogiCo 发表于 2003-9-1 00:39:36

我想知道大家对他报持什么态度

老军医 发表于 2003-9-1 08:32:56

阿甘

老军医 发表于 2003-9-1 08:33:42

简单的人是幸福的!

电视 发表于 2003-9-1 08:35:47

他喜欢玩,大家又愿意看他玩,那就玩贝,高兴就得。

iLLogiCo 发表于 2003-9-1 09:56:51

不知道跟他合作的乐队演奏时是不是有看过他
为什么中国能够出来个周周?
我想在德奥一定不会有吧

大饼 发表于 2003-9-1 10:04:50

我还不如他呢

老军医 发表于 2003-9-1 10:16:27

但你至少比他长得帅!
:D :D :D

Viking 发表于 2003-9-1 10:42:33

他自乐其乐也,但是我一直怀疑,像个在海滩上自顾自乐滋滋堆砌沙堡的孩子一样的舟舟,是否有愿望也有欲望接受林林总总的观众。再者,舟舟长期生活在舞台演奏的氛围下,对指挥手势的下意识模仿和单纯的专注是否就可以算是指挥艺术了,乃至于可以作为艺术家上台献艺,用自己的演绎传送出对音乐的理解,我很表怀疑。我一直把他当成生活在自己的世界中自得其乐的孩子,仅此而已,跟艺术云云完全挂不上钩。可能是我胡思乱想,但是我总感到悲哀,听一场音乐会,是为了听音乐,可是跑去舟舟音乐会的人们是为了什么呢?我想来想去,也只能想出一个猎奇的理由,就象去马戏团看猴子,或者说是去看一种堂而皇之的洋相,想到这里,不可抑制地有一种厌恶的感觉!!也许我是偏见或者小人之心,但是有感于中国人向来有“看客”的心理和传统,没法儿不往阴暗面想。

大饼 发表于 2003-9-1 12:01:42

最初由 老军医 发表
但你至少比他长得帅!
:D :D :D
我、我……不和他长相
这些残疾人很可怜的……

医学生 发表于 2003-9-1 12:53:01

我在他的指挥下演出过! 事前有另外的老师领着我们排练,他来了只是它随着音乐“指挥”,老师跟我们交待说“除了开始和最后的结束,大家就互相听着点,不一定要看他”
但是他对于声音确实敏感,听出了圆号的失误(不大那种)。但在给木管部手势的时候,却朝错误的方向(经他的老师纠正后改正)
智力完全不行,排练过程中不停的要可乐喝。 但却在最后代表残疾人对我们的合作表示感谢,不只是有人教给他,还是自己想起来的

炊烟 发表于 2003-9-1 21:53:51

让他在舞台比比划划的,何来艺术之美?

zhaochch 发表于 2003-9-1 22:11:29

老军医 发表于 2003-9-2 08:56:40

智障者需要社会的关心和理解,他们也有自己的爱好和梦想,我们应该尽力去关怀、帮助他们,鼓励他们实现自己的梦想,这样才能体现人类社会的良知。现实社会对他们来说够残酷的了,只要能给他们简单的心灵带来快乐,别人怎么看并不重要

shitong 发表于 2003-9-2 09:15:21

他的出现,并不一定会得到人们对残疾人的同情。也许还会增加反感,我认为这种方式不可取,一些外国音乐人也对此行为毫不理解。要是残疾人基金会能多做些事情,总比他一个人指挥强的多。

Miserere 发表于 2003-9-2 12:01:04

問他:『1+2等於几?』
答:『4』
問:『2+2呢?』
答:『我不知道』還是什麼忘了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想知道大家对他报持什么态度

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信