qsbqyf 发表于 2014-11-8 11:57:37

SOLO绿色版耳放带病工作1星期

子木老师研究SOLO耳放得出结论:SOLO与运放和M牌电阻关系大。我不懂电路,但拔插运放还是简单的。于是在工休一星期里卖了些运放插上试了试,lt1057、opa275、2604、2111kp、opa627bp单转双,这些运放都能正常工作,只有opa627bp单转双,开机1秒后会有很响的一记“叽叽”声,原运放开机时虽也有声音但很轻(原运放买来时字被磨掉了,不知是什么型号的,据说是5532)。请坛上专家看看有什么简单的解决方法吗?如果不管它,每次开机时的响声会损坏耳放和耳机吗?

qjzy 发表于 2014-11-8 13:49:41

折腾这些还不如换个psu1

音迷 发表于 2014-11-8 14:03:37

psu1挺好的,这电源没问题,格兰美的东西我越发感觉不是让你折腾来获得多么大的提升,而是老头子在寻找共鸣和知音,他家的产品我感觉只有声音喜欢没必要折腾,越折腾还不如原配!

qjzy 发表于 2014-11-8 14:42:28

音迷 发表于 2014-11-8 14:03 static/image/common/back.gif
psu1挺好的,这电源没问题,格兰美的东西我越发感觉不是让你折腾来获得多么大的提升,而是老头子在寻找共鸣 ...

正是这个道理,所以我建议楼主把他的绿色版国产电源换成psu1,而不要瞎折腾

小白 发表于 2014-11-8 16:31:19

我以前还真折腾过solo的运放,包括不同版本的5532。试下来还就是原配的法国飞利浦5532声音最好。至于换其他运放,那声音就怪了,不是 solol了。

音迷 发表于 2014-11-8 16:48:16

小白 发表于 2014-11-8 16:31 static/image/common/back.gif
我以前还真折腾过solo的运放,包括不同版本的5532。试下来还就是原配的法国飞利浦5532声音最好。至于换其他 ...

白兄,大S的陶封5532有没有试过啊!

qsbqyf 发表于 2014-11-8 17:48:11

也算不上折腾,主要觉得SOLO耳放容易受运放的影响,所以就换些运放听听不同风格的声音,反正8脚插座拔插也方便,事实是不同的运放声音变化蛮明显的,不成想627开机会有很响的一记声音,吓得现在只能不关机了。

正如小白所言,大多数运放都不如原配,特别是灵动和透明度上。

小白 发表于 2014-11-8 20:24:06

音迷 发表于 2014-11-8 16:48 static/image/common/back.gif
白兄,大S的陶封5532有没有试过啊!

试过的,记忆中声音最厚,但欠缺了一点灵活,有点傻厚了。还是原配法国5532声音最right。

音迷 发表于 2014-11-8 20:48:16

小白 发表于 2014-11-8 20:24 static/image/common/back.gif
试过的,记忆中声音最厚,但欠缺了一点灵活,有点傻厚了。还是原配法国5532声音最right。

很有可能!大S得5532用在某些电子管机器上就非常好,估计还是不适合用于SOLO!SOLO本身就很精致,这东西一上去估计木呐了很多。

qsbqyf 发表于 2014-11-8 21:13:03

正是这个道理,所以我建议楼主把他的绿色版国产电源换成psu1,而不要瞎折腾
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开关电源早就换掉了。
页: [1]
查看完整版本: SOLO绿色版耳放带病工作1星期

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信