fxqyq 发表于 2014-11-7 10:29:04

pchifi,小升级,大惊喜

原有配置: 装修换了独立音频专线,空开,专业入墙电源线,专业面板。
         菊水电源供给hp的小电脑做音乐播放机,电脑硬盘为intel x-25 ,还有一台式机做控制机玩jplay双机模式。ifi 界面,nv1045解码,b22耳放,头版dt880。
今天收到netgear gs105千兆交换机,keydex cat7 网线 0.3米两根,替换掉原有d-link 路由,普通网线: 声音丰满了,润泽了,动听。
   这次小升级带来了提升,给我继续折腾pcfi的信心。接下来慢慢替换界面,台式机用g大电源,换单晶铜机内线,用这个台式机做jplay的播放机,提升如何,哪位大大指点下。

zhzh0000 发表于 2014-11-7 10:45:29

前一段时间,我把家里的局网从Linksys的无线路由器上分出来,单独使用了一个Cisco Small Business系列的交换机,连接Jplay的两个笔记本和NAS,声音改善也特别明显。

醇厚水润 发表于 2014-11-7 10:47:16

看着头大了,太复杂,望而却步。

fxqyq 发表于 2014-11-7 11:22:13

升级到现在用了一年多,装修麻烦

fxqyq 发表于 2014-11-7 11:22:47

zhzh0000 发表于 2014-11-7 10:45 static/image/common/back.gif
前一段时间,我把家里的局网从Linksys的无线路由器上分出来,单独使用了一个Cisco Small Business系列的交换 ...

nas有提升吗,用哪个东东

zhzh0000 发表于 2014-11-7 11:37:21

fxqyq 发表于 2014-11-7 11:22 static/image/common/back.gif
nas有提升吗,用哪个东东

很简单啊,就是用一个好一些的交换机去替代无线路由器内置的交换机就成了。

xishbo 发表于 2014-11-8 00:10:26

LZ 金耳朵,吾辈...五体投地也.....

justin315 发表于 2014-11-11 15:18:08

zhzh0000 发表于 2014-11-7 10:45 static/image/common/back.gif
前一段时间,我把家里的局网从Linksys的无线路由器上分出来,单独使用了一个Cisco Small Business系列的交换 ...

{:1_124:}

andy01 发表于 2014-11-11 23:21:26

唉,这真的不是听音观的问题。纯玄学

dsc 发表于 2014-11-12 00:04:06

为什么看完就买了一个105

数码黑仁 发表于 2014-11-12 16:07:35

哈哈,这么神奇,换个路由器声音就提升了很多?数字网络中的数据都是发送端和接收端一对一的,不能增加也不能减少数据,至于你解码端把1或者0组合成啥模拟信号跟路由没关系啊,小白求教

yamuling 发表于 2014-11-12 18:59:51

确实影响大,可以试试双网口卡直连的。其实双机不容易搞好的

liquidx 发表于 2014-11-12 19:42:13

jp双机网口直连,用一个cfosspeed网络优化软件提升jplay网络优先级的话有如神助,强烈推荐
页: [1]
查看完整版本: pchifi,小升级,大惊喜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信