空壳 发表于 2014-11-6 14:18:08

pc主板 铜柱的研究 大有玄机

Pc主板 铜柱大有玄机
群里老烧在交流主板螺丝的区别起初吃了一惊这还有讲究?

没实践过就没有发言权,报着试一试的态度测试了一下,起初没有找到塑料柱
我用的卡其绝缘纸机箱铜柱垫一片 主板螺丝垫一片只留其中一个铜柱不处理   并且对G大电源 显卡档板作了绝缘处理从机箱拉了一根铜线进墙插公共地线
一开声区别是明显的声音干净了很多 背景黑声音纯了听了一两天发现有问题低频量少了 下潜少了
请教了老烧居说是绝缘纸的问题
又淘宝网买了尼龙绝缘柱   7元块钱一百颗
装机时不小心把主板搞坏了,折腾的代价都是泪啊好在后来修好了

再次开声   我只能说厉害 之前声音虽然硬素质可以 总有一股火气 燥动 不安定塑料柱一上硬素质没大的提升但一下子安定下来了   静 纯 稳低频没有影响
信老烧 得真传 很开心特来分享

空壳 发表于 2014-11-6 14:26:34

主板那几根铜柱对声音影响极大
真是太玄了不实践不会相信的 老烧说
单点接地比环路接地好很多环路接地干扰大
具体理论不是很懂结果来看   确是事实
螺丝松紧的影响我没有评测过就不乱说了装机的时候注意下每颗螺丝都差不多力度就行刚好吃到力 拧不动就停   

cosmo17 发表于 2014-11-6 14:47:44

哈哈哈!玄啊!

woodear 发表于 2014-11-6 18:28:30

:lol 单点接地其实也不是很悬学嘛
然后塑料柱子调音大法,YBA和NAIM的功放和前级里面都见到过

空壳 发表于 2014-11-6 21:19:41

Pc也适用

qjzy 发表于 2014-11-6 22:06:46

很简单的道理,diy pc的硬件本来就不是按照hifi标准设计的,所以,要让pc hifi起来,可以小打小闹的地方当然很多了,楼主如果有能力:lol,按照hifi标准自制一台pc,从主板到各种配件,都用制作hifi音响的理念打造。

liquidx 发表于 2014-11-6 23:30:08

我觉得显卡挡板的绝缘好难处理

liquidx 发表于 2014-11-6 23:31:22

是只留一个铜柱,还是都换成塑料的?只留一个铜柱的话,这么多个孔,留在哪个孔位?

空壳 发表于 2014-11-6 23:32:46

liquidx 发表于 2014-11-6 23:31
是只留一个铜柱,还是都换成塑料的?只留一个铜柱的话,这么多个孔,留在哪个孔位?

留一个主板中心的铜柱螺丝型号
M3 6+6

liquidx 发表于 2014-11-6 23:35:53

好,等下周有空改单点接地。

空壳 发表于 2014-11-6 23:36:03

http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?spm=a1z09.5.0.0.sLkEzl&id=22129272177&_u=6f7mq9a0e5

柱子

空壳 发表于 2014-11-6 23:37:16

淘宝网   尼龙六角隔离柱M3*

kk701 发表于 2014-11-7 10:01:41

物理都还给老师了,要温习单点接地了。就是我那个何庆华DIVS-3界面需要一根铜线连螺丝,然后连到前级的接地端子才出声,否则没声,这也算接地吧。之前需要连到解码器的外壳,汗,真心需要温习物理了

蛋才是生命 发表于 2014-11-7 10:26:49

lz意思是只留一个铜柱,,其它都用尼龙的??:handshake

空壳 发表于 2014-11-7 10:52:40

蛋才是生命 发表于 2014-11-7 10:26
lz意思是只留一个铜柱,,其它都用尼龙的??

页: [1] 2 3
查看完整版本: pc主板 铜柱的研究 大有玄机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信