孟获 发表于 2014-11-3 02:20:06

我为什么买了ath-xs7?

论坛为了防广告嫌疑,不放链接了。自己去京东搜,现价169。

题目是个问题,正文就是对这个问题的若干条回答。

1、便宜啊,169块了。我以前推荐的时候,它还卖是498。那时候我推荐但我没买。但现在掉成这样了,明显在清货。不仅值得买,而且可能买完这批就买不到了。铁三角出新型号的速度大家也都知道,那种“每个都是限量版”的尿性,实在是……

2、这东西是少见的后戴式。这种佩戴常见于有框架的蓝牙耳机,和hifi 沾边的就一个igrado,剩下基本都是网吧牌子。但各位别忘了,igrado 是双边线,而且腔体基本完全开放的。买后戴肯定要随身,完全开放……你自己掂量吧。xs7 也不怎么封闭,可单边入线和没孔的腔体外壳还是让它出街方便不少。你买个后戴肯定是为了出街吧?

吐槽下,京东居然没把它归到后戴里面,真是……

后戴式,耳机没有头顶这个受力点,全靠两个耳廓挂着,耳朵疲劳程度肯定比头戴更难解决。一般的后戴肯定就是靠“夹”,头梁本身的弹性夹住头。但xs7 有点不一样,这是这货最大的亮点:它是靠“夹”和“挂”两个力。

别看耳罩看起来不大,这是真正的罩耳式头戴。耳朵可以完全放进去的。它的耳罩和腔体之间不像一般罩耳的结构,进去就是个隔音材料,而是有个空间,类似“小门大屋子”的感觉。你的耳朵进去之后,可以舒展开来。而且它的单元是有一定角度倾斜放置的。我得查查它和T1 哪个出来的早。这个角度,一是让里面的空间更大,二是……这货居然有那么点儿声场。

所以你明白了?你的耳朵进去后,除了耳罩压在你耳朵外侧的颅骨上的力,耳罩内侧还会挂在耳朵上。这里也有个舒适佩戴角度的问题,稍微调整一下会戴的很舒服,比一般的压耳头戴要舒服一些。

上述是我个人体验,我脑袋中等,耳朵中等偏小。买了之后耳朵rar压缩了也塞不进去的,请不要撕我的嘴,谁让你长得像刘备。

3、声音,不差。强过以前我听的fc707和es3之流太多。第一次听我想起了铁三角那个塑料肥皂盒sq5,强烈觉得是一个系列的单元。花169买sq5你偷着乐吧你。要说真的声音怎么样,我只能说不怎么样,铁三角就没声音太好的耳机。这东西隔音材料是一层纸,低频有量不要指望。中频质感,呵呵你找铁三角要中频质感?你这不是找isis要妇女权利么?高频延伸?什么1000块以下的耳机你要高频延伸?

上述不是黑。它原来是500价位的,也就敬业地做到了500价位的声音。好在它不糊,声音偏单薄。听流行可能不过瘾,不如px100过瘾。这就像宝矿力水特不如可口可乐好喝,但卖得更贵些一样。它能给你更多有用的东西。你觉得过瘾更重要的话,喝两年看谁比较胖吧。

4、耳罩材质。这是那种防汗耳罩,我说不出是什么材质的,应该也是一种PU皮吧。反正如果有这种皮的合适尺寸我很想给我的hd25 来一副的。亲肤性不错又防汗。但防汗不等于运动耳机,后戴式本身就不太结实。我试着跑了一下步,基本上不太可能良好固定。

整个都是塑料,这个也符合我对中低端的理念。我那么爱hd25 也是因为它是塑料。耳机就应该用轻质的材料,高级的你上些合金还可以,民用级别像fidelio x1 那样,整个奢华的铁疙瘩,动圈做出平板的重量,只能让人无语凝噎。

5、上面都是安利,下面说下缺点。便携不好推,找死。它居然一样的输出下声音比hd25 小不少,让人发指。另外就是,它的那个佩戴的黄金位置,比较容易偏离。我看到大家头上的黑线了,没错,我说的

……
……
……
松。
是有点松的,但紧了你们会喊头疼啊不舒服啊。
另外这个耳机挺漂亮的,尤其是骚黄色。所以你要是个玩滑板的,经常抬手推一下耳机,或者拽下来挂在脖子上,OMG,你身边的妞一定比我多。

总结,169不贵。适合大家娶来当小老婆。头发湿的时候,尤其好。以后轻装通勤它就是我的选择之一了。我愈发觉得我并不是那么需要音质,你总有更想听评书和看球的日子。

reufc 发表于 2014-11-3 07:51:44

沙发就由我来守护! 准备攒钱买一副~

focus6071 发表于 2014-11-13 11:36:01

刚拿到事物,用手机直推,还好声音不糊,这就达到我的预期了。

focus6071 发表于 2014-11-13 11:36:21

刚拿到实物,用手机直推,还好声音不糊,这就达到我的预期了。

万物生 发表于 2014-11-13 17:41:04

会不会很热啊

focus6071 发表于 2014-11-14 18:48:05

万物生 发表于 2014-11-13 17:41
会不会很热啊

看你是哪里人了,我现在江苏扬州,没有感觉热。
页: [1]
查看完整版本: 我为什么买了ath-xs7?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信