Narret 发表于 2014-10-25 14:29:18

Tiglon避震板初步使用感受

一直没有玩过避震,最近翻老帖子看到沉迷兄入手TMB50时的毒文于是中毒了,找白版咨询以后入手了3块。一块用在耳机系统上,两块用在喇叭脚架下面。初步感受确实有挺大的改善的,虽然好像没有沉迷兄描述的那么夸张。。。。本人文笔不好,就说下最直接的感受:最明显的是低频,变得结实有弹性了。在我的喇叭上改进更明显,原来因为房间不理想,比较明显的低频嗡嗡声现在在相同音量下消失得干干净净了,要把音量开大很多才能重新听到。其他方面的话,我耳朵比较木,感觉声音的背景干净了些,结像清晰了一些。这些都是第一印象,由于搬动起来太麻烦,所以没有ab。总的来说,个人感觉这个板子算挺值的,因为在我的系统上把电源鸡线换成jps gpa+谷津滤波带来的改善远不如这个板子明显。

小白 发表于 2014-10-25 15:29:48

当心玩避震上瘾 家里全是钉板。

醇厚水润 发表于 2014-10-25 15:45:57

耳机系统呢

Narret 发表于 2014-10-25 15:49:28

醇厚水润 发表于 2014-10-25 15:45 static/image/common/back.gif
耳机系统呢
同样低频质量明显提高,同时背景更黑,结像更清晰,高频的泛音要多一些,这个听王晰《low C的诱惑中》中的千言万语感受比较明显。。。我不听古典,莫喷我没品位。。。

荒野之树 发表于 2014-10-25 16:14:57

我觉得楼主这种垫法不对,板子垫在音源上会比垫在耳放上效果明显,而音箱+脚架一起放在板子上,会因为太重而压得太死甚至造成避震板损坏。

Narret 发表于 2014-10-25 16:23:12

荒野之树 发表于 2014-10-25 16:14 static/image/common/back.gif
我觉得楼主这种垫法不对,板子垫在音源上会比垫在耳放上效果明显,而音箱+脚架一起放在板子上,会因为太重而 ...

我的解码跟耳放加逸恒是放在一块板子上的,因为面积够大。。。。垫在喇叭架下面是找白版确认过的,顶得住。。。

小白 发表于 2014-10-25 16:52:01

避震板用在喇叭脚架的底下是正确的。给喇叭+脚架这个系统垫一个结实稳固的底。

沉迷 发表于 2014-10-25 17:13:12

俺的帖子有那么夸张么。。。
罪过啊罪过
害得楼主花大米入了仨
:L

以后闭嘴不再瞎发帖分享鸟。。。

旭日东升 发表于 2014-10-25 17:16:23

小白 发表于 2014-10-25 16:52 static/image/common/back.gif
避震板用在喇叭脚架的底下是正确的。给喇叭+脚架这个系统垫一个结实稳固的底。
对的 毛主席说过“实践是检验真理的唯一标准”
我的脚架下边就放了普通的ABA厚板还用了SA 复合脚垫 这样 低频毫无混浊感又结实 非常好
就是现在考虑要不要:转盘下边已经有铁骨龙钉子了 再上一块ABA避震板 不知道有没有效果

Narret 发表于 2014-10-25 17:50:13

旭日东升 发表于 2014-10-25 17:16 static/image/common/back.gif
对的 毛主席说过“实践是检验真理的唯一标准”
我的脚架下边就放了普通的ABA厚板还用了SA 复合脚垫 这样 ...

我的感觉是板子的作用明显大过钉子。。。

chaisan 发表于 2014-10-25 20:42:15

我也在用,比普通ABA厚板的确好一些。懒得单独发帖了,反正是值得的一项配件投资

ydffm 发表于 2014-10-25 21:01:39

卧槽这么屌。。。

Narret 发表于 2014-10-25 21:07:25

怕以后买不到了,思想斗争了一下午以后又下单了2块,以后升级了音源功放用:lol

小白 发表于 2014-10-25 21:23:19

Narret 发表于 2014-10-25 21:07 static/image/common/back.gif
怕以后买不到了,思想斗争了一下午以后又下单了2块,以后升级了音源功放用

还剩最后4块了,这是个限量的玩意,快没了。

小白 发表于 2014-10-25 21:24:40

chaisan 发表于 2014-10-25 20:42 static/image/common/back.gif
我也在用,比普通ABA厚板的确好一些。懒得单独发帖了,反正是值得的一项配件投资
和普通的ABA厚板在器材下面、喇叭下面都对比过,限量板的声音明显胜在厚度、柔润度。可以说这块避震板能做到扎实、凝聚的同时,声音保持很好的柔润性,不发干,不发硬。这是好东西的明显迹象。
页: [1] 2
查看完整版本: Tiglon避震板初步使用感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信