wjxjj123 发表于 2014-10-22 19:03:37

底噪头疼,求解决办法

大家好,我的系统有底噪特别明显不知道是哪个环节出了问题

设备如下:

音源:Woo Audio WPT-1 CD转盘
解码:PS Audio Digital Link 3
变压器:220v转110v
耳放:Burson Soloist SL
耳机:HD800

底噪太大了,希望大家能给与意见

谢谢

nfzdt 发表于 2014-10-22 19:08:12

用排除法,一个一个排除,应该能很快找到原因

wjxjj123 发表于 2014-10-22 19:13:29

nfzdt 发表于 2014-10-22 19:08 static/image/common/back.gif
用排除法,一个一个排除,应该能很快找到原因

唉 就一个耳放,咋整啊
会不会是变压器的问题呢,但是我觉得如果耳放做够强大的话会过滤掉的啊

yamuling 发表于 2014-10-22 19:44:09

先用透明胶包了电源线接地试试

wjxjj123 发表于 2014-10-22 19:49:02

yamuling 发表于 2014-10-22 19:44 static/image/common/back.gif
先用透明胶包了电源线接地试试

全部电源线拿透明胶缠上?

softice 发表于 2014-10-22 22:07:57

手摸下各个机器的机壳,底噪有否减少?如果有,那就是接地不良的问题;
如果没有,那。。。楼下高人知道。

小小啤酒肚 发表于 2014-10-22 23:05:12

先用4楼方法试一下吧。

整个系统,只要有一个电源是三插即可,切不可多个三端插头。

amex 发表于 2014-10-22 23:57:03

小小啤酒肚 发表于 2014-10-22 23:05 static/image/common/back.gif
先用4楼方法试一下吧。

整个系统,只要有一个电源是三插即可,切不可多个三端插头。

这不一定,信号浮地状态保护地不连有时会导致底噪甚至自激

yamuling 发表于 2014-10-23 01:43:46

wjxjj123 发表于 2014-10-22 19:49
全部电源线拿透明胶缠上?

一个一个试

wjxjj123 发表于 2014-10-23 07:02:08

softice 发表于 2014-10-22 22:07 static/image/common/back.gif
手摸下各个机器的机壳,底噪有否减少?如果有,那就是接地不良的问题;
如果没有,那。。。楼下高人知道。

貌似是那个倒霉的变压器,它运作的时候自己就带声音,我把解码关了,只留个耳放跟变压器,变压器关的时候没声音,一打开就有声音

wjxjj123 发表于 2014-10-23 07:02:22

貌似是那个倒霉的变压器,它运作的时候自己就带声音,我把解码关了,只留个耳放跟变压器,变压器关的时候没声音,一打开就有声音

chunshuo 发表于 2014-10-23 07:05:07

换变压器试试,那东西嫌疑最大

zyb1777 发表于 2014-10-23 07:22:23

刚看帖子的时候就怀疑是变压器。。
后来lz自己发现了。。

kentleo 发表于 2014-10-23 15:57:26

的确,这里只有变压器最可疑。上个稍微好点的隔离电源吧。
变压嗡嗡声原因很多,主要还是不合格。。。:lol
当然,变压器功率也要跟上。变压器前端再加一个滤波更好,会滤掉高频电噪声,让变压器工作于相对健康状态。

wzchen 发表于 2014-10-23 16:50:47

很容易的,先判断噪音是否从耳机里发出,如果不是,则不叫底噪,如果确实是从耳机里发出,则可以从后向前逐步排除的方法检查,先拔掉耳放上的输入信号线,打开耳放,把音量调掉最低,看看是否有噪音,再把音量逐步调大,正常情况下,只有在耳放音量调到最大时,才会有轻微的噪音,否则就算不正常,当然,如果耳放音量调到最大也是鸦雀无声,那恭喜你,你的耳放很优秀。然后再插上来之解码器或CD机的信号线,并打开解码器或CD机,耳放音量也是由最小调到最大,看看噪音的变化情况,如果把音量调到正常的聆听位置,在不放音乐的情况下,耳机中已能听到噪音,那么就说明你的前端器材质量不好,底噪太大。
页: [1] 2
查看完整版本: 底噪头疼,求解决办法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信