小白 发表于 2014-10-13 17:53:51

光头改进完了就不是CD机了。比如改进成能读SACD碟的,那叫SACD机。

醇厚水润 发表于 2014-10-13 17:56:44

小白 发表于 2014-10-13 17:53
光头改进完了就不是CD机了。比如改进成能读SACD碟的,那叫SACD机。

有没有可能改进为可读pcm24,96以上格式的

chestnuts 发表于 2014-10-13 17:58:29

醇厚水润 发表于 2014-10-13 17:49 static/image/common/back.gif
把光头改进一下不行?
另外问一下白版,转盘有没有支持不支持sacd这一说。

SACD机一般都向下兼容普通CD格式碟片。

小白 发表于 2014-10-13 18:02:35

醇厚水润 发表于 2014-10-13 17:56 static/image/common/back.gif
有没有可能改进为可读pcm24,96以上格式的

问题是根本没有这样的CD。技术上现在当然很容易搞出一个新的标准来,使得CD尺寸的光碟能容纳24/96的音乐,但现在实物媒体走投无路,商业上不会有人去干这种事情了。

醇厚水润 发表于 2014-10-13 18:32:26

小白 发表于 2014-10-13 18:02
问题是根本没有这样的CD。技术上现在当然很容易搞出一个新的标准来,使得CD尺寸的光碟能容纳24/96的音乐, ...

挺可惜的,希望,唱片公司会推动这个事情,毕竟下载来听,没有实物感觉。这个还可以兼顾高音质。

DSD 发表于 2014-10-13 18:44:31

你是不是弱智的,一张cd 700mb,要不断换碟

醇厚水润 发表于 2014-10-13 18:58:51

DSD 发表于 2014-10-13 18:44

算了,不生气。
素质不是尼玛一般的差,这里是公厕吗?

schpeltor 发表于 2014-10-13 19:26:19

DSD 发表于 2014-10-13 18:44 static/image/common/back.gif

弱智也比喷子好啊233

醇厚水润 发表于 2014-10-13 19:38:40

此贴搞得心情不好,就此作别,爱怎么说怎么说吧。
有什么牛笔的,不就是知道的多点吗,嫌烦,别看我贴。

Horowitz 发表于 2014-10-13 21:04:51

醇厚水润 发表于 2014-10-13 18:32 static/image/common/back.gif
挺可惜的,希望,唱片公司会推动这个事情,毕竟下载来听,没有实物感觉。这个还可以兼顾高音质。

直接买唱片啊你这是多此一举。。

自由节奏 发表于 2014-10-13 22:22:49

为什么VCD碟不能装1080P的电影?
一部电影无非就是用几十张VCD碟啊

高清音乐对应的实物载体是SACD,DVD-Audio,BD-Audio,既然这些在市场上没影响力,要有实物感就只有忍受CD咯

walkfire 发表于 2014-10-14 17:11:46

CD的数据存储格式加上转盘的转速两个就限制死了CD的数据码率了。
要支持更大的码率,需要其他的数字格式存储,但这就不是CD了

jy2014 发表于 2014-10-14 17:25:02

人的耳朵是有限的,再高清的文件也得是耳朵听。CD在制定标准时已经充分考虑到这一点。所以在听感与素质上可以兴盛那么长时间。如果重播设备足够好,现有CD碟片可以听过世了。完全没必要再去追求高码率或是高清文件。

bethrizen 发表于 2014-10-14 20:19:15

醇厚水润 发表于 2014-10-13 19:38 static/image/common/back.gif
此贴搞得心情不好,就此作别,爱怎么说怎么说吧。
有什么牛笔的,不就是知道的多点吗,嫌烦,别看我贴。

问问题之前不会动脑子想一想?你有胆量问就没胆量挨骂?还公厕,有你这样请教问题的吗?什么态度?这么多人给你解释怎么就得罪你了,他们欠你的啊?嫌回复不对你口味就趁早滚蛋,少你一个也不少。

DC999 发表于 2014-10-16 23:51:57

醇厚水润 发表于 2014-10-13 18:58 static/image/common/back.gif
算了,不生气。
素质不是尼玛一般的差,这里是公厕吗?

看不出你的素质又好在哪里!
你这问题是典型的不懂还不去学习,满脑子胡乱YY,所以你问出来的问题别人觉得很幼稚。
前面这么多人,包括白版都给你解释了,你说了一声谢谢吗?
你这种人我觉得也是早滚早好!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么cd不能装高清文件?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信