chenzhengbin 发表于 2014-10-11 09:22:04

mvw 发表于 2014-10-10 12:31 static/image/common/back.gif
另外值得一提的是我两台都是06年的高增益版电池款,底噪静音的时候都挺大,一听就不明显了,貌似现在生产的 ...

除了这个之外我的还有旋钮音量不均衡的问题,尤其是开始那一段,明显先左后右。不知道有什么解决方法没。

mvw 发表于 2014-10-11 10:30:25

chenzhengbin 发表于 2014-10-11 09:22 static/image/common/back.gif
除了这个之外我的还有旋钮音量不均衡的问题,尤其是开始那一段,明显先左后右。不知道有什么解决方法没。
高增益版ra1都这毛病,碳膜电位器小音量下偏音,只能扭大音量听,其实歌德耳机应该就是在这么大音量下设计出来的,所以音量大的时候反而听着更平衡。

玩歌德就是一堆毛病,不喜欢只能换别家了。

他家二房开关都有巨大的电流冲击,声音真是相当吓人的那种,原厂对此的解释是“我们当然能消除这个,但不管他声音会更好一点,所以不喜欢的话,把耳机从脑袋上摘下来就是了”。

这就好比你买个手机坏了可以投诉,买套iCloud裸照怕是没法骂丫分辨率不够。

zke 发表于 2014-10-11 14:58:40

chenzhengbin 发表于 2014-10-11 08:41 static/image/common/back.gif
原版的怎么救——。-

做个小手术即可。。。:lol

chenzhengbin 发表于 2014-10-12 04:03:37

mvw 发表于 2014-10-11 10:30 static/image/common/back.gif
高增益版ra1都这毛病,碳膜电位器小音量下偏音,只能扭大音量听,其实歌德耳机应该就是在这么大音量下设计 ...

原来我这是高增益版=.= ,的确是开关机爆音很严重,我在纸盒里面发现一张纸说明了这个问题,说只要每次开关机前把耳机取下来就可以了,所以我没问这个问题。。话说他们也真是霸气。不过电位器这个问题应该自己换一个就可以了吧,不知道对音质会不会有影响。

chenzhengbin 发表于 2014-10-12 04:04:13

zke 发表于 2014-10-11 14:58 static/image/common/back.gif
做个小手术即可。。。

可以教教我嘛。。。或者简单说一下=.= 谢谢DX

ydffm 发表于 2014-10-12 10:19:55

mvw 发表于 2014-10-10 12:23 static/image/common/back.gif
我这两台都巨大底噪,不过对我来说无所谓,high起来没工夫留意这个。

同意,不磨改的时候我的两台也都是大底噪,磨改了一台底噪轻一点呢

zke 发表于 2014-10-12 12:48:50

chenzhengbin 发表于 2014-10-12 04:04 static/image/common/back.gif
可以教教我嘛。。。或者简单说一下=.= 谢谢DX

在电源处串入RC滤波环路。。。:lol

chenzhengbin 发表于 2014-10-13 11:34:03

歌德说返厂要75刀,看了大家的描述不太觉得返厂能解决问题,我想我还是自己弄弄吧。

zke 发表于 2014-10-13 15:08:35

zke 发表于 2014-10-12 12:48 static/image/common/back.gif
在电源处串入RC滤波环路。。。

俺仿的底噪很低不可闻....................

zke 发表于 2014-10-13 15:55:20

zke 发表于 2014-10-13 15:08 static/image/common/back.gif
俺仿的底噪很低不可闻....................

..........

zke 发表于 2014-10-13 17:28:10

这个电源是在一电源盒内加厚铁芯增大功率后用全铜线自行设计制造。。。

从使用的效果看。。。

很好很好!

耗材费约25RMB。。。

古今无双 发表于 2014-10-20 13:47:10

我的是最新的RA1交流电版,搭配RS1E没低噪,开到最大音量尽头可闻轻微低噪。另外存在严重的偏音,影响正常聆听,拆出来换了个ALPS16型电位器立马解决问题,27型太大装不了。

小队长 发表于 2014-10-20 13:53:26

我入手时新的RA1没有这个问题,二手的不清楚。

chenzhengbin 发表于 2014-10-21 09:34:17

经过研究应该是大增益版本的原因,输出处的电阻为464K ,正常版的是464R, 准备自己把那个电阻换成464r的然后来汇报一下感想。

左仑 发表于 2014-10-21 19:19:39

美国山寨王的东西你能指望它怎样?;P
页: 1 [2] 3
查看完整版本: RA1 有底噪算不算问题?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信