沧海巍巍 发表于 2014-10-6 19:38:42

求比较SONY MDR-1RNC与BOSE QC系列

近期想搞个降噪耳机出差时候听,既可以在飞机和高铁上听,在宾馆听音质也过得去的。最近关注BOSE的QC系列和SONY 的MDR-1RNC,求各位大神推荐,主要想比较降噪效果>佩戴舒适度>音质(开与不开降噪)。谢谢啦!

vineland 发表于 2014-10-6 21:50:25

降噪效果差不多,都比某潮牌强好多
佩戴舒适和音质我认为都是1RNCmk2胜出,除非您就喜欢很多的低频

3.# 发表于 2014-10-6 22:07:11

降噪效果差不了多少,sony的要细腻得多,bose的除了中频其它处理太大条了、包括外观。

vineland 发表于 2014-10-6 22:07:29

门店里面能试个毛出来……降噪耳机需要在地铁和飞机上试……

vineland 发表于 2014-10-6 22:09:57

1R没中频?有人的听感比贴吧还奇葩

3.# 发表于 2014-10-6 22:12:17

不过sony还要要出 1A 系列了,可以再等等看看有没有MDR-1ANC,反正现在是有了个1ADAC,耳机带解码。

沧海巍巍 发表于 2014-10-6 22:21:50

vineland 发表于 2014-10-6 21:50 static/image/common/back.gif
降噪效果差不多,都比某潮牌强好多
佩戴舒适和音质我认为都是1RNCmk2胜出,除非您就喜欢很多的低频

请问V版,1RNC的音质和1R比起来大概是个什么样子呢?1R的音质有挺多人说,但1RNC好像没太多提到
另外,想买这个耳机也主要是因为你的影响,哈哈~

vineland 发表于 2014-10-6 22:25:08

1R是40mm液晶振膜,1RNC是50mm普通振膜,并不太一样,总的来说,1R特色的比较温暖凝聚的中频在1RNC上有所削弱,但是在低频表现上我觉得1RNC要比1R稍好,总体上音质有区别,不过1RNC对褒机的需求不高。另外,某些意见我就不批评了,1R什么声音,听的人多了,贴吧上多数人说的我觉得都是靠谱的,况且1RNC和1R振膜不同,产地不同,根本不是一会儿事,非要说的话,壳子是一样的

vineland 发表于 2014-10-6 22:36:20

降噪耳机是有专业用途的,在飞机70db以上噪音条件下,那个什么3M耳塞P用没有,您可以给lz推荐个合适的主动降噪耳机……

vineland 发表于 2014-10-6 22:44:04

主动降噪和安全有鸡毛关系,没听过就来胡灌水……

沧海巍巍 发表于 2014-10-6 22:46:40

vineland 发表于 2014-10-6 22:25 static/image/common/back.gif
1R是40mm液晶振膜,1RNC是50mm普通振膜,并不太一样,总的来说,1R特色的比较温暖凝聚的中频在1RNC上有所削 ...

简单问一下,1RNC这个耳机在不需要降噪的场合使用(也就是我出差只带她一个,回宾馆用的时候),音质属于可接受范围不?当然,这个可接受范围指的是V版你的(我听音类型流行人声、小编制居多)

沧海巍巍 发表于 2014-10-6 22:57:02

vineland 发表于 2014-10-6 22:25 static/image/common/back.gif
1R是40mm液晶振膜,1RNC是50mm普通振膜,并不太一样,总的来说,1R特色的比较温暖凝聚的中频在1RNC上有所削 ...

又查了下,发现还有个10RNC,那是个什么概念啊?比1RNC小还是怎样?

terran1986 发表于 2014-10-9 21:39:26

降噪效果还是BOSE好 1RNC听感上把噪音变远,QC15降噪更强些更像进入了真空环境; 室内1RNC嘶嘶声可闻,QC15无(我没听到) ;1RNC不用电池可正常听音乐 音质比二三百的耳机强一截,降噪开启后声音变薄尖 QC15只有打开降噪出声.

terran1986 发表于 2014-10-9 21:39:58

做工1RNC厚重 质感不错,QC15轻.

vineland 发表于 2014-11-11 10:06:15

中文网站的写错了,我有这个产品,盒子上写着呢,50mm普通振膜
页: [1] 2
查看完整版本: 求比较SONY MDR-1RNC与BOSE QC系列

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信