醇厚水润 发表于 2014-9-28 09:56:29

有了解中耳炎的烧友吗?请进来看看

是这样的,大约有二年多了吧,耳朵莫名其妙疼,感觉是耳道里面疼,开始以为是听耳机的恶果,后来发现打哈欠或者打喷嚏,甚至有时候说话,都可能导致耳朵疼,去医院看了下,听力正常,耳膜也好,也没有流脓,只是耳道深部充血,医生说不是中耳炎,没关系的。但我感觉应该还是有炎症的,绝不是耳机刺激的,目前我的耳机系统听感柔和宽松,对耳朵的刺激基本没有,久听不累。
不知道论坛有没有和我相似症状的,或有烧友比较懂行,请给点意见,谢谢。

bydrizzen 发表于 2014-9-28 09:57:45

@冰冰鱼

醇厚水润 发表于 2014-9-28 09:59:01

bydrizzen 发表于 2014-9-28 09:57
@冰冰鱼

和我一样?

bydrizzen 发表于 2014-9-28 10:11:27

他是大夫

短舌头 发表于 2014-9-28 10:14:49

feathia 发表于 2014-9-28 10:24:57

鼻炎并发症,有时候会导致耳朵眼睛有过敏反应或发炎。

大肠见参 发表于 2014-9-28 10:25:46

只能说平常多注意听力保护吧,另外身体如果比较虚,可以去看看中医?==
上地铁坐公交车或者平日通勤,我个人一般都带着那种聆听降噪卫士之类的隔音耳棉,因为我总是受不了里面的噪音。

醇厚水润 发表于 2014-9-28 10:38:19

feathia 发表于 2014-9-28 10:24
鼻炎并发症,有时候会导致耳朵眼睛有过敏反应或发炎。

感觉没有鼻炎啊

醇厚水润 发表于 2014-9-28 10:39:17

大肠见参 发表于 2014-9-28 10:25
只能说平常多注意听力保护吧,另外身体如果比较虚,可以去看看中医?==
上地铁坐公交车或者平日通勤,我个 ...

谢谢,是应该戴个降噪的,尤其过年

SuperFaraday 发表于 2014-9-28 14:28:35

医生的话 参考就好了 你要当真也至少找一个靠谱的医生啊

yyw@ 发表于 2014-9-28 15:33:23

医生说不是中耳炎,那应该就是耳膜疲劳导致,你认为耳机的声音如何柔和耐听,那是只你的大脑这样认为而已,事实上耳朵已经在提出抗议。少听多锻炼就好了,去问大夫一定也是同样的话。

醇厚水润 发表于 2014-9-28 16:18:37

yyw@ 发表于 2014-9-28 15:33
医生说不是中耳炎,那应该就是耳膜疲劳导致,你认为耳机的声音如何柔和耐听,那是只你的大脑这样认为而已, ...

不是听耳机的问题,我有大半年没听,而且如果是鼓膜累的话,怎么说话和打哈欠也会疼?

feathia 发表于 2014-9-28 16:33:52

醇厚水润 发表于 2014-9-28 16:18 static/image/common/back.gif
不是听耳机的问题,我有大半年没听,而且如果是鼓膜累的话,怎么说话和打哈欠也会疼?

相互都通的,而且说话和打喷嚏都有振动。

yyw@ 发表于 2014-9-28 17:02:04

醇厚水润 发表于 2014-9-28 16:18 static/image/common/back.gif
按摩应该管用,耳朵相关的穴位就那几个,没事自己按按,拔罐子刮痧什么的好像也可以。

zls0423 发表于 2014-10-3 20:17:44

医生说不是中耳炎,那应该就是耳膜疲劳导致,你认为耳机的声音如何柔和耐听,那是只你的大脑这样认为而已,事实上耳朵已经在提出抗议。少听多锻炼就好了,去问大夫一定也是同样的话----------------窃以为是鼓膜炎,可能是细菌性或病毒性的,在感冒后留下的后遗症。不是在中耳,多有小疱,多数不影响听力。一般抗生素治疗。
页: [1] 2
查看完整版本: 有了解中耳炎的烧友吗?请进来看看

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信