小白 发表于 2014-9-22 14:02:05

johnlincopy 发表于 2014-9-22 13:49 static/image/common/back.gif
是否是供電上的優勢?
供电是一个很可能的因素。

QUAD这台USB小解码的声音,还是比较典型的英国声,以柔和、不强调两端、带些宽松的韵味为特征。它的低频不是很“结实迅捷”的那种,量感也并不很多,只是全频的铺垫,高频带些柔化,不突出高频成分,造成一种圆滑、耐听的主观听感。两端不强调的结果,是中低频的声音很饱满厚实,音色略暖。

大家也可以猜得到这是一种更擅长表现弦乐、人声的声音。不过我觉得小解码播放古典交响也是完全可以的,动态感不错(以USB小解码的标准),弦乐群有很好的厚度。总之这是一台声音和“单薄”“冷感”“突出解析”完全无缘的小解码。如果用很高的标准衡量,可以说它两端延伸不够、速度不够快、声场规模不够大等,但在不到2千的价位,我觉得“小黑块”出这样的声音,没什么可说的了。我不建议把它用在高档的周边系统里,但利用它完全可以搭出很有性价比的PC组合。

当然在一千多不到两千的价格,国产品牌的解码不少,但就我所接触过的,很多走的是另外一个路线,突出解析、声音没厚度、音色干,这都很常见。我对这种样子的入门级解码没兴趣。

小白 发表于 2014-9-22 14:06:10

我举一个例子,QUAD Link D1小解码,搭配英国Novo耳放,就可以组成一套价格不贵、声音不错的英国声小PC-Fi系统。我安排了一个特价套餐,有兴趣的可以去查询上海安润的淘宝店信息,这里就不说了。搭配Solo级别的耳放略奢。

以上只是一个应用的例子。象“小黑块”这样的USB小解码,只要价格合适,是很可以用来组建一套入门级PC系统的。

xiaobudian 发表于 2014-9-22 14:06:25

单讲素质跟鼠一体比呢?

schpeltor 发表于 2014-9-22 14:41:45

xiaobudian 发表于 2014-9-22 14:06 static/image/common/back.gif
单讲素质跟鼠一体比呢?

这种问题怎么能问出来呢

chyem 发表于 2014-9-22 14:54:43

请问白版,和艾诗ARCE MDAC3比较会有怎样的结果啊?

woodear 发表于 2014-9-22 14:57:03

小白 发表于 2014-9-22 14:02 static/image/common/back.gif
供电是一个很可能的因素。

QUAD这台USB小解码的声音,还是比较典型的英国声,以柔和、不强调两端、带些 ...

存在即合理,我也不喜欢干巴巴突出解析的机器,国产机之所以喜欢突出解析,不是咱说了算,是市场说了算的{:1_135:}

旭日东升 发表于 2014-9-22 16:00:20

chyem 发表于 2014-9-22 14:54 static/image/common/back.gif
请问白版,和艾诗ARCE MDAC3比较会有怎样的结果啊?

mdac3是纯解码 不应该这样比 看了小白前面评论的声音 硬要比解码的话我看还是mdac3好

chyem 发表于 2014-9-22 16:12:51

旭日东升 发表于 2014-9-22 16:00 static/image/common/back.gif
mdac3是纯解码 不应该这样比 看了小白前面评论的声音 硬要比解码的话我看还是mdac3好

我也这样认为,毕竟价格MADC3高一些。

sun1900 发表于 2014-9-22 16:18:04

xiaobudian 发表于 2014-9-22 14:06 static/image/common/back.gif
单讲素质跟鼠一体比呢?

跟鼠一体是不能比的

sun1900 发表于 2014-9-22 16:19:58

鼠版过来看看,人家这么小的体积,连界面加解码,竟然跟咱的界面差不多大

yyw@ 发表于 2014-9-22 16:41:45

小黑块和小黑条差距大不,单比人声的好听程度?

sun1900 发表于 2014-9-22 16:54:22

英国QUAD的产品有哪些产品是咱们国家造的?

小白 发表于 2014-9-22 17:39:31

sun1900 发表于 2014-9-22 16:54
英国QUAD的产品有哪些产品是咱们国家造的?

Quad连几万元的大静电喇叭都是国内制造了,所以应该没有什么在英国造了。

maxiaofei007 发表于 2014-9-22 17:40:16

QUAD牌路由器:lol

defleppard 发表于 2014-9-22 19:19:14

样子没普丽声那个好看
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 平价“小黑块”——英国国都QUAD的USB小解码

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信