cosmo17 发表于 2014-9-18 15:16:56

我在选择器材的时候很看重厂商和产品的名字

如题。。。

举例来说就是:
1.明明是中国的乡镇企业,却要跑到外国去注册,再弄个洋名字的,扣分。
如果名字有内涵有典故,或者有古风的,加分。
但对于用字母+数字来命名产品的,因为是一般的做法,也没有崇洋媚外的成分,就无所谓。
2.我的原则对于外国产品也是适用的。比如明明是日本的东西,却用片假名写了一堆什么super、ultra、XXXtechnology之类的玄学词汇的,就差评。

左仑 发表于 2014-9-18 22:47:24

同感~像淘宝上有个叫“音乐神剑”的山寨牌子,光听名字就想拿它去填海,它还把名字用书法字体直接印在了外壳上…实在想像不出来要脑残到什么程度才会起个这样恶俗的名字~:lol

yasho 发表于 2014-9-19 00:20:41

那看来楼主不太喜欢铁三角

ex-cbh 发表于 2014-9-19 07:14:25

直接点名,岂不快哉?!;P

cosmo17 发表于 2014-9-19 11:03:54

ex-cbh 发表于 2014-9-19 07:14
直接点名,岂不快哉?!

无特别所指。

主要是本人在外企上班,看到一群二鬼子自称麦扣杰米什么的顿感恶心。

还有我也自小讨厌那些用英语风汉字来命名,结果英文名字却是汉语拼音的萨比牌子。

路人午饭 发表于 2014-9-19 11:10:11

顶楼主,想法一样一样的

SuperFaraday 发表于 2014-9-19 11:15:17

yasho 发表于 2014-9-19 00:20 那看来楼主不太喜欢铁三角

日本牌子必须不喜欢。

SuperFaraday 发表于 2014-9-19 11:21:07

以品牌 产地 一味的以价格论声的大有人在。
国产里面敢于宣称自己就是牛逼的国货产品,值得表扬。
可惜那做工不知道伤了多少人的心,买的人多骂的人也多。
相比低调的某华赚钱也赚了口碑。

pppcat 发表于 2014-9-19 19:27:55

luxman hifiman多好,土的坦率:lol

FFFKKJ 发表于 2014-9-19 19:54:51

第一看LOGO 第二看工艺 第三看设计 第四看用料 第五看风格 第六看素质

花艳唇 发表于 2014-9-19 20:02:03

HiFiman这个牌子楼主肯定不稀饭了。

DXDXDX 发表于 2014-9-19 20:46:32

只关注声音和国家的路过,我发觉不同国家的产品还是都蛮有特色的,日本 欧洲 美国出来的东西总是能有归类上的不同之处。。。中国做的没法归类,只能看设计师自己口味了。。

摸脱裸啦 发表于 2014-9-19 21:09:20

木真 发表于 2014-9-19 21:31:18

楼上说的太那个了,这跟点名一样了。

孟获 发表于 2014-9-20 01:45:19

不符合构词法的
面板滥用花体字符的
面板字符超过两种字体的
面板有错字 英文格式不正确的
用词太山炮的 比如某个warm amp...
使用全角英文字符的

上述零容忍
页: [1] 2
查看完整版本: 我在选择器材的时候很看重厂商和产品的名字

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信