stanleywang 发表于 2014-9-13 17:06:08

请教歌德PSK磨砂版和镜面版的声音区别。

最终还是没忍住入了个PSK磨砂版,1099号,算是破了我不玩新派耳机的传统。请问1099还算是头版吗?另外想问一下PSK磨砂版和镜面版的声音特点有何不同?多谢。

Horowitz 发表于 2014-9-13 19:47:33

很早之前听过,没发现区别。

shandra 发表于 2014-9-13 22:53:39

前300号算老版,你这个很后期了

巧巧 发表于 2014-9-14 13:39:36

磨砂版也分厚的和薄的

musicforever 发表于 2014-9-14 14:48:44

shandra 发表于 2014-9-13 22:53
前300号算老版,你这个很后期了

gsk也差不多这样

stanleywang 发表于 2014-9-15 05:05:13

在网上又查了一下,发现台湾的一个论坛上说即使是前三百号的做工用料都不统一,表现为铝制材料的厚薄、质地、手感和重量、金属喷涂以及刻字的工艺都不一样,声音也因此有一点差别。看来即使是头版都有差别,再纠结这些版本的问题没什么意义了,歌德的东西,每一个都是独一无二的。

mvw 发表于 2014-9-15 08:55:41

2xx 3xx 5xx声音都不一样的,歌德耳机尤其是高端型号最初生产的那些工艺上都不完善,声音前后有一定差别,2xx声音更犀利,更多毛刺,但也更多纹理和较强的质感,细节似乎也多一点。5xx低频更丰满,线条粗一些,更流畅更刺激。早期能听古典和交响,后期感觉古典上差一些。

歌德高档型号真的是一只一个声音,不要太纠结了,拿上哪个算哪个吧。

点评的朋友,e版没机会听啊 呵呵 主要是短期内也不太想听,一万多的耳机听了白听 汗~~

墙角的微熹 发表于 2015-1-1 21:03:13

mvw 发表于 2014-9-15 08:55 static/image/common/back.gif
2xx 3xx 5xx声音都不一样的,歌德耳机尤其是高端型号最初生产的那些工艺上都不完善,声音前后有一定差别,2 ...

M大听过700多号的磨砂版PSK吗?如何?

mvw 发表于 2015-1-4 10:56:44

墙角的微熹 发表于 2015-1-1 21:03 static/image/common/back.gif
M大听过700多号的磨砂版PSK吗?如何?

2xx 3xx和5xx,其他号没听过。2xx有点gsk的木头味儿,2xx和5xx声音要更顺滑一些,细节有点打磨,动态有点过于夸张。2xx更平衡,当然显得有点严肃。

mvw 发表于 2015-1-4 10:58:50

呵呵 发现这次的评价和上次是一样的,说明对psk初期几百号的看法已经基本固定了。最近可能有希望听到psk gsk ps1 hp2 rs1 rs1e rs1e等同台对比。其实我最喜欢的还是早期的psk,虽然声音有些夸张 呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 请教歌德PSK磨砂版和镜面版的声音区别。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信