steven.djm 发表于 2014-9-11 17:15:37

请教个3.5转XLR的问题

市面上大部分lineout都是3.5 RCA的接法。
想请教下lineout 3.5转XLR是可行的吗?
我好像记得3.5lineout本身是平衡输出的,但不确定了… 如果这样的连接,对耳放是真的平衡输入吗?
是不是对平衡耳放而言比3.5转RCA要更好一点?

4realms 发表于 2014-9-11 18:14:55

没有的啦三级3.5就是单端,转xlr没有问题,3.5的地接xlr负,xlr地悬空就好

小白 发表于 2014-9-11 18:21:27

3.5输出怎么可能是平衡的呢?绝无可能是平衡。也没有3.5转为XLR的线。当然定做是可以做的,但没有什么意义。

steven.djm 发表于 2014-9-11 18:44:17

小白 发表于 2014-9-11 18:21
3.5输出怎么可能是平衡的呢?绝无可能是平衡。也没有3.5转为XLR的线。当然定做是可以做的,但没有什么意义。 ...

难道我一直理解有误?可能我把TRS和3.5搞混了… 不过这样我就明白了,定做也没啥意义的。

未名 发表于 2014-9-11 18:55:36

steven.djm 发表于 2014-9-11 18:44 static/image/common/back.gif
难道我一直理解有误?可能我把TRS和3.5搞混了… 不过这样我就明白了,定做也没啥意义的。

双TRS是平衡的,单3.5是单端

vineland 发表于 2014-9-11 19:51:26

hifiman用的3.5 4级插头的确是平衡的,普通3.5不可能啊

right 发表于 2014-9-11 21:11:10

3.5的平衡输出是这样,用2个3.5耳机插座,左右声道各接一个插座,好像SONY最新的PHA-3就这样的平衡。3.5用3节的要是不够可以用4节的。

SuperFaraday 发表于 2014-9-11 22:29:37

小白 发表于 2014-9-11 18:21 static/image/common/back.gif
3.5输出怎么可能是平衡的呢?绝无可能是平衡。也没有3.5转为XLR的线。当然定做是可以做的,但没有什么意义。 ...

两个3.5 可以当 TRS 平衡用 哈哈

moonsaudio 发表于 2018-7-17 11:55:56

HYQID 发表于 2018-7-17 12:06:16

双声道三截的3.5或者6.3肯定不是平衡,平衡每声道必须要两个通道而且左右声道不能有相同通道,所以双声道的平衡至少有四截或者4个插针
页: [1]
查看完整版本: 请教个3.5转XLR的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信