cosmo17 发表于 2014-9-10 13:21:26

其实说到调音,不同的佩戴姿势声音也是不同的。。。

如题。。。

相比于标准的佩戴姿势,把头带弄紧一点声音更贴耳低音更劲,把头带弄松一点声音更宽松声场更发散,还有头带往额头偏和往后脑勺偏、耳罩相对耳朵的位置的上下左右,不同幅度都有不同的效果,其中很多的效果或者说差别,都已经超过很多周边配件了,可平时真是很少看到这一类的讨论。。。

nfzdt 发表于 2014-9-10 13:34:51

楼猪啊,主要是我们祖国地大物博,一方水土养一方人,各地方乃至每个人头形状,大小,纬度都不同,更有一些如光头强一样的奇葩头型,所以你的命题没有标准答案,所以没有意义

cosmo17 发表于 2014-9-10 14:39:25

nfzdt 发表于 2014-9-10 13:34 楼猪啊,主要是我们祖国地大物博,一方水土养一方人,各地方乃至每个人头形状,大小,纬度都不同,更有一些 ...

每个人的耳朵、性格和文化修养都不一样,那网上这么多器材的评测是不是也可以说是没意义的?

weiweihey 发表于 2014-9-10 15:46:18

楼主说的有道理!

sun1900 发表于 2014-9-10 22:45:49

确实很有道理

dinupeng 发表于 2014-9-11 11:02:10

赞,有时候差别很大,我喜欢戴的松一些,耳朵位于耳罩靠后的位置。这样听最自然。

力劈玄黄 发表于 2014-9-11 11:29:50

在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,
以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!http://www.502.la/kan/55/

awshwl 发表于 2014-9-12 00:47:04

所以我现在讨厌戴那种巨宽松无比的大耳,比如森海的……

Guomapi 发表于 2014-9-12 02:39:10

对啊,换耳罩很影响低频的

shinjico 发表于 2014-9-12 12:28:05

楼猪啊,去掏一下耳朵,比佩戴姿势影响大多了,保证有可闻的提高,高频马上有贵气,中频立刻多密度,低频瞬间屌炸天
页: [1]
查看完整版本: 其实说到调音,不同的佩戴姿势声音也是不同的。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信