小白 发表于 2014-9-7 11:21:33

逸恒USB净化魔方+Weiss INT204数字界面

前几天我介绍Weiss INT204数字界面的时候,有网友问我:这个高级界面,如果配合逸恒的USB净化魔方,是正面效应还是没有提升?

试听的结果,我想单独开个帖子了,因为这应该是我通过电脑+USB界面方式听过的最好的效果了。没错,逸恒的USB魔方用在Weiss界面上,出来的效果按照我的判断,是很正面的。即便我不用很好的USB线,只用很普通的USB线,已经达到了非常棒的效果。 值得记录一笔。

如果不知道逸恒USB魔方是什么东西,那么请温习我以前的介绍文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102uxfy.html

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/4e2a0430jw1ek3qe1lplcj218g0zo48u.jpg

小白 发表于 2014-9-7 11:36:39

主要的提高表现在:声音更为细致、质感更加透彻,揭示出更丰富的细节和表情。听起来音乐家们的表演似乎更有表情、表情更为鲜明。其实这种主观感受的背后原因,是USB信号经过净化后,传达了更为丰富而细腻的声音信息而已。不经过逸恒USB净化器的时候,声音更“圆润”一点,但质感方面有丢失,其实是一种“糊”的体现。

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/4e2a0430jw1ek3qeb7i6vj218g0xc47t.jpg

旭日东升 发表于 2014-9-7 11:37:49

逸恒的“魔方”用在Weiss INT204界面上当然声音是有提升的......用在平价的界面上如:爱诗的MUA1 用了”魔方“声音会有提高吧?

小白 发表于 2014-9-7 11:51:02

旭日东升 发表于 2014-9-7 11:37
逸恒的“魔方”用在Weiss INT204界面上当然声音是有提升的......用在平价的界面上如:爱诗的MUA1 用了”魔 ...

用在高级的界面上声音有明显提高,说明这个USB净化产品本身的素质很好。至于是否值得用在Mua1,有没有性价比,要自己考虑了。毕竟一个“魔方”价格超过Mua1界面了。

小白 发表于 2014-9-7 12:07:58

实际聆听表明,电脑加优质数字界面的方案,在各方面处理得很好的情况下,确实可以做到很好的声音,比如我现在手头这套,声音细腻、质感、柔和耐听,都很好了。力度不见长,但作为欧系器材,这里我不苛求,以力度见长的Berkeley界面就一定不如Weiss来得耐听。

这样搞出来的声音,那些低端的“数字转盘”,真是差得很远的。

chinabee 发表于 2014-9-7 12:15:06

204就是太贵。。要打包个电源那个价就完美了。。

花艳唇 发表于 2014-9-7 12:23:38

希望这类产片越多越好,让专用机和PC早点分道扬镳。

小白 发表于 2014-9-7 12:40:38

我现在相信,独立的播放器,可以做得很好、可以很烂;数字转盘,可以做得很好、可以很烂;USB界面,可以很好、可以很烂;解码器DAC,可以很好、可以很烂。采用哪种形式,并不决定声音。具体产品的好坏,会决定声音。

所以如果哪个厂家在宣传时说,买我吧!因为我采取的是某方案,这个方案有天然的优势、胜势,因为我用这个方案所以声音必然好,那就属于瞎扯。

yaoyuxiaoson 发表于 2014-9-7 13:10:59

对pc播放不感兴趣,太麻烦了。白版!请问艾诗那个mbox到底什么时候上市?完全没消息啊!

音乐潜水艇 发表于 2014-9-7 14:01:15

小白 发表于 2014-9-7 12:07 static/image/common/back.gif
实际聆听表明,电脑加优质数字界面的方案,在各方面处理得很好的情况下,确实可以做到很好的声音,比如我现 ...

说得对!

we520 发表于 2014-9-8 16:33:30

多谢白版解惑

railman 发表于 2014-9-8 16:42:19

建议和换了线性电源的202 pk一下

the_fool 发表于 2014-9-8 17:50:35

pcfi的不确定因素还是太多了

baoyun0703 发表于 2014-9-9 00:35:33

小白 发表于 2014-9-7 12:40 static/image/common/back.gif
我现在相信,独立的播放器,可以做得很好、可以很烂;数字转盘,可以做得很好、可以很烂;USB界面,可以很好 ...

首先要有正确的听音观{:1_96:}

山人妙计 发表于 2014-9-9 07:55:49

白老师这么推崇逸恒的USB净化魔方,看来是必须要搞一个.
页: [1] 2
查看完整版本: 逸恒USB净化魔方+Weiss INT204数字界面

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信