醇厚水润 发表于 2014-9-6 19:46:28

有谁知道乐评人刘雪枫用的啥器材。

挺喜欢他的乐评,大气深沉,好奇是怎样的器材激发的乐感。

花艳唇 发表于 2014-9-6 20:08:48

我不喜欢他的乐评,我以前有关注他的微博,有一次他在微博上说李云迪那张贝多芬”皇帝“很不错。在他微博里基本上唱好不唱衰很少能找到不好的。于是我取消关注了。

醇厚水润 发表于 2014-9-6 20:12:05

花艳唇 发表于 2014-9-6 20:08
我不喜欢他的乐评,我以前有关注他的微博,有一次他在微博上说李云迪那张贝多芬”皇帝“很不错。在他微博里 ...

他的乐评最起码不枯燥,能激发人的听音乐胃口。
奇怪这群乐评人基本不发烧。

花艳唇 发表于 2014-9-6 20:14:54

醇厚水润 发表于 2014-9-6 20:12 static/image/common/back.gif
他的乐评最起码不枯燥,能激发人的听音乐胃口。
奇怪这群乐评人基本不发烧。
我觉得看唱片封面小册子是古典音乐入门的最佳方式之一。购买爱乐杂志也算是入门最佳方式之一。有这两个方式基本上可以不用看老刘了。

醇厚水润 发表于 2014-9-6 20:30:57

花艳唇 发表于 2014-9-6 20:14
我觉得看唱片封面小册子是古典音乐入门的最佳方式之一。购买爱乐杂志也算是入门最佳方式之一。有这两个方 ...

是的,爱乐杂志现在的确一般。
古典音乐这东西的美有时藏的很深,除了阅历的丰富会提高口味外,看他人的乐评也很有用,不过国内确实文字漂亮又深沉的不多,俱乐部算好的。

醇厚水润 发表于 2014-9-6 20:32:29

scj 发表于 2014-9-6 20:25
古典乐还是要去现场听

耳机听、普通家庭音箱听都听得不过瘾

呵呵,现场是有啥你就听啥,家里是听啥就有啥。

woodear 发表于 2014-9-6 21:26:42

我只知道搞古典的人基本上对音响器材了解=0,觉得器材都是烂声,根本不指望:lol

woodear 发表于 2014-9-6 21:27:25

我只知道搞古典的人基本上对音响器材了解=0,觉得器材都是烂声,根本不指望:lol

lkpkp 发表于 2014-9-6 23:54:38

他和诗人欧阳江河都是阿卡佩拉脑残粉 ~~功放用的是AUDIONET

当然论道HIFI器材他们也像孩子般可爱,我一女性朋友说,欧阳数次热情邀请她去听他的器材,偶然去了一次女孩只听了一会就要走,诗人就像大男孩似的 还非常难过~~

醇厚水润 发表于 2014-9-7 01:49:24

lkpkp 发表于 2014-9-6 23:54
他和诗人欧阳江河都是阿卡佩拉脑残粉 ~~功放用的是AUDIONET

当然论道HIFI器材他们也像孩子般可爱,我一女 ...

内幕帝

reago 发表于 2014-9-7 01:58:36

乐评人,就是写书佬,笔杆子,靠笔为生,怎能不好。一首曲子只有一个乐评人,那个人叫:MYSELF

焦点音频李慕白 发表于 2014-9-7 12:20:27

刘雪枫用过马兰士的SACD机;P

MissChen 发表于 2014-9-7 12:24:59

在这个论坛其实刘雪枫不太受人待见的。

三俗的好人 发表于 2014-9-7 12:32:35

刘正能的乐评能看?

醇厚水润 发表于 2014-9-7 12:44:30

焦点音频李慕白 发表于 2014-9-7 12:20
刘雪枫用过马兰士的SACD机

哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁知道乐评人刘雪枫用的啥器材。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信