Panshell 发表于 2003-8-7 20:34:40

李烁这女孩,大家可认识?

http://picture.263.net/entimg/200305/081242551
邓丽君逝世八周年 “小邓丽君”出碟纪念(2003年5月8日)

今天是邓丽君逝世八周年的纪念日,有“小邓丽君”之称的新人李烁就定在这天推出她的处女作唱片《君在何方》。

双十年华的李烁是1997年参加珠港澳青年歌手大赛才露出尖尖角,外貌和声线都酷似邓丽君的她被邓丽君国际歌迷会相中,从1997年开始连续五年都参与在香港演艺中心举行的纪念邓丽君活动。今年因为非典型肺炎的关系,活动延迟,李烁便利用这个契机来宣传自己
的唱片。这张《君在何方》的制作时间只有一个多月,因此里面的新歌只有《君在何方》,其余都是翻唱邓丽君的老歌。

发掘并包装李烁的是广东资深音乐人陈珞和许建强,对这个学国画出身的才女他们如获至宝,表示“终于寻找到了邓丽君的声音”,并期望借此为沉寂已久的广东乐坛注入一泓清流。《君在何方》里那些邓丽君的老歌,经过许建强恰如其分的编曲和李烁圆润通透的演绎,不失原味之余更添几分清新之感,相信所有热爱邓丽君的歌迷听后都不会失望。

======================
短评:
众多翻唱邓丽君的歌手中,李是尽了能事,模仿得最彻底的。效果呢,也不算太差,顺利听一遍下去大概是没问题的。
相比现在流行乐坛的其他歌手,李的嗓子在本质上并无特异之处。可惜!
想超越邓丽君?---谈何容易!挟泰山而超北海,实在是办不到,实在办不到啊。

Panshell 发表于 2003-8-7 20:36:04

哦。
这里还有个连接,大家可以看看的。
http://www.tvpen.com/cdhifi/newscd/030613/02.htm

电视 发表于 2003-8-8 08:24:37

我不认识呀,谁给介绍一下。

Panshell 发表于 2003-8-8 10:00:56

最初由 电视 发表
最初由 电视 发表

哪位认识的,快给咱老电介绍一下吧。

980202 发表于 2003-8-8 15:39:27

不错啊怎么买啊?

yjlxf 发表于 2003-8-13 17:21:02

这张唱片我买了,真的很棒,是我听过的最好的人声,我的几个朋友也持这种观点。

yjlxf 发表于 2003-8-13 17:26:24

我用的CD机是松下的CT570,耳机是索尼的E888和森海塞尔的MX500、HD495。虽然570推495有些吃力,但效果真的很棒。
页: [1]
查看完整版本: 李烁这女孩,大家可认识?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信