小火锅 发表于 2014-9-1 23:31:20

PS audio DS DirectStream DAC 这玩意咋样?

哈哈,有没有用过PS audio DS DirectStream DAC
这玩意的。
或者听过的,说说呢,评测找不到。

mattni 发表于 2014-9-1 23:33:04

等我下周发评测。天宇也会发,但是整体设备不如我:victory:

湖东 发表于 2014-9-2 00:59:26

发烧天书最新一期有评测。

小火锅 发表于 2014-9-2 10:00:23

mattni 发表于 2014-9-1 23:33 static/image/common/back.gif
等我下周发评测。天宇也会发,但是整体设备不如我

好啊,期待阿

小火锅 发表于 2014-9-2 10:06:36

湖东 发表于 2014-9-2 00:59 static/image/common/back.gif
发烧天书最新一期有评测。

你看了吗,大概怎么说

0500 发表于 2014-9-2 11:03:12

期待 恭候

小火锅 发表于 2014-9-2 20:03:16

期待哈哈哈

salt 发表于 2014-9-2 21:20:49

期待啊,估计我到时会升级这一台。

salt 发表于 2014-9-2 21:22:26

mattni 发表于 2014-9-1 23:33 static/image/common/back.gif
等我下周发评测。天宇也会发,但是整体设备不如我

老兄听过的解码真不少,有个印象横评就好了!

yamuling 发表于 2014-9-2 22:15:51

发烧天书评测中的主观评价节选(只选了我感觉负面的):
The DirectStream seemed a bit rounded off and lacking the immediacy of, say, Bricasti's fine M1 DAC, which visited recently, and through which I could easily hear into the very blackness of the recording studio's natural reverb.PS解码听起来打磨得圆滑,缺少某种直接,比如说对比听最近到访过的Bricasti M1,后者能让我轻松听到漆黑背景中自然的录音混响。

接着笔锋一转,说ps听说发烧天书的评价,立即提供了全新固件改良质感和细节。

最终评价是:音场深远,细腻非前压的风格,让人投入的流畅模拟味...质感不强烈,但升级后提升很大...听dsd音乐的特别选择。

客观指标测试中,指标和其他dsd解码一样,分辨率并未超越cd标准...

I was somewhat bothered by its ultimate lack of resolution with data capable of higher-than-CD resolution, which I suspect lay behind AD's finding the processor to sound "a bit rounded off" and lacking in immediacy.
天书委婉表达了担忧:虽然PS在客观测试中,整体不错,也体现了很多唯美的操作,比如大量添加二次谐波和三次谐波,让声音更好听。但由于特别缺乏针对高清音乐的分辨率,可能是作者AD觉得声音被加工的有点过于圆滑或者缺乏直接感的原因。另外低频线性度也不太理想。

yamuling 发表于 2014-9-2 22:17:33

发烧天书还是一如既往的对DSD解码的表达方式委婉表达了不满,不太合他们口味吧,上一次记得是评测PLAYBACK。

yamuling 发表于 2014-9-2 22:23:52

http://www.stereophile.com/content/ps-audio-perfectwave-directstream-da-processor

原文链接

我只翻译了几句我比较感兴趣的,总体评价其实还不错。大家可以过去看看,对比的解码是力士。

mattni 发表于 2014-9-2 23:21:45

yamuling 发表于 2014-9-2 22:17 static/image/common/back.gif
发烧天书还是一如既往的对DSD解码的表达方式委婉表达了不满,不太合他们口味吧,上一次记得是评测PLAYBACK。 ...

刘总一如既往的技术+媒体视角,哈哈

amex 发表于 2014-9-2 23:51:47

过于圆滑或者缺乏冲击:funk:
nuwave和pwd都不是这个声啊
换设计师了果然声音会不同?

reago 发表于 2014-9-3 07:02:21

期待,PS AUDIO的制品都值得关注:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PS audio DS DirectStream DAC 这玩意咋样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信