baoyun0703 发表于 2014-9-1 21:31:18

crossfeed

yellowcun 发表于 2014-9-1 21:39:38

doutiwen 发表于 2014-9-1 19:02 static/image/common/back.gif
人头录音效果非常好,我听的是STAX出品的那张,声音一起我鸡皮疙瘩都起来了

+1

yellowcun 发表于 2014-9-1 21:41:39

小白 发表于 2014-9-1 20:39 static/image/common/back.gif
我再补充一点——每一种软件都号称自己效果很好,声音非常自然,无损原始信号,等等。。。

硬件的办法就是KK{:1_135:}
几个完全不玩HIFI的朋友听了我的几个耳机之后都说:KK的声音最特别,好“3D”好“立体”。。。
其实这就是所谓的箱子感。。

xiaohai171 发表于 2014-9-1 22:15:10

别说这么玄乎,就是HRTF嘛,找个人工头的传输函数卷积一下
但音频质量就……

睿智星 发表于 2014-9-1 22:15:32

哦,也许我理解错了
你们在说耳机没有箱子的那种脱箱感。

我说人声头中效应的是D7K平衡后,人声不像单端那样拥挤在脑袋中间。

另外什么叫自重?信口开河么?还是误人子弟?还是坑蒙拐骗?

玩HIFI这么久都是自己的真实体会,是不是自己该自重一下尊重别人的不同听感意见?

TTFX 发表于 2014-9-1 22:26:55

18楼说的对, HRTF处理过音质真的不行!试听下我处理过的,看有效果不,求给个意见!

headfan 发表于 2014-9-1 22:28:05

baoyun0703 发表于 2014-9-1 21:31
crossfeed

xfeed,比如 jan miere和headroom的

激光鼠 发表于 2014-9-1 22:41:43

听习惯了,没觉得头中效应影响听音乐

wowod 发表于 2014-9-1 23:37:42

其实也不全是穿头而过的头中效应吧,还是有很多声音元素包围着你的

stevenjou 发表于 2014-9-1 23:56:14

激光鼠 发表于 2014-9-1 22:41 static/image/common/back.gif
听习惯了,没觉得头中效应影响听音乐

+1 完全没有任何困扰

睿智星 发表于 2014-9-2 08:08:47

qjzy

请你睁大眼睛看看清楚,白版是反驳么?是在批判平衡么?照你的说法白版非常反对平衡,是这个意思么?你这样恶意曲解白版的意思真是没啥好说的了。。。

白版的意思平衡是双刃剑,就看你的取舍,白版的描述和我自己的听感基本是一致的,平衡后的优点也正好是我的听音取向,缺点正好不是我所关心的。

这位同学你很搞笑的。;P

睿智星 发表于 2014-9-2 08:12:13

qjzy

最好自己去听一听,不要用脑放来工作。。。

我也是看到白版对D7K平衡后的描述(哪篇文章忘记了)才下决心改平衡的。改完平衡听感和白版的描述基本一致。

懒得和你废话了。

qjzy 发表于 2014-9-2 08:42:04

睿智星 发表于 2014-9-2 08:08 static/image/common/back.gif
qjzy

请你睁大眼睛看看清楚,白版是反驳么?是在批判平衡么?照你的说法白版非常反对平衡,是这个意思么 ...

“平衡后的优点也正好是我的听音取向,缺点正好不是我所关心的”,那你能保证别人都和你的取向相同?你在多个帖子吹嘘改平衡,不是自己在放大它的优点?见你谈过不足?你提醒过别人改平衡的破坏性和不可还原?

qjzy 发表于 2014-9-2 08:44:03

睿智星 发表于 2014-9-2 08:12 static/image/common/back.gif
qjzy

最好自己去听一听,不要用脑放来工作。。。

我有K702 65th,但我不会去干改平衡那种蠢事。

我如果玩平衡,回去入HD800的原装平衡线。

artilu 发表于 2014-9-2 09:28:02

一堆还没听就评判的经验主义者......
楼主链接能否贴出?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 耳机声场头中效应的解决方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信